Ученый-биолог Лукас Патти из нидерландского университета сумел удивить своих коллег уникальной разработкой.

Он создал прототип специального устройства, которое сможет обнаружить растительную жизнь на других планетах Солнечной системы, сообщает портал Акценты.

Работа чудо-аппарата, который в итоге назвали спектрополяриметром TreePol, будет осуществляться достаточно сложно — на феномене так называемой хиральности в биологических системах.

планеты

Необычная ориентация молекул в клетках растений приводит к круговой поляризации света, что, по мнению Патти, является «однозначным признаком жизни». На данный момент прототип замысловатого устройства может определяет растительность в радиусе нескольких километров.

Создатель аппарата подчеркивает, что его можно использовать и в сельскохозяйственных работах. Но все же его главной задачей в будущем должен стать поиск инопланетной жизни в необъятных просторах нашей Вселенной.

Космос

Известно, что многие органические молекулы имеют свои зеркальные копии, с которыми их просто невозможно мысленно совместить. По этому признаку они похожи на правую и левую руку. Специалисты называют такие молекулы хиральными, что с древнегреческого переводится как «рука». Этим свойством обладает большинство биологически значимых соединений.

Ранее сообщалось, что уфологи не исключают, что человечество не просто не одиноко во Вселенной, но и является расой искусственно созданной инопланетянами. Эксперты нашли десять доказательств того существования инопланетян и первое связано с тем, что пришельцы уже были на Голубой планете раньше.

В качестве одного из аргументов уфологи приводят потолочную плиту в храме Сета в Абидосе. На ней видно изображения современных вертолетов и самолетов. При этом возраст рисунков соответствует возрасту самой плиты, что опровергает вероятность подделки. Отсутствие летательного транспорта в ту эпоху наводит на мысль, что древние люди могли видеть, как на них передвигались инопланетяне.

Очередным доказательством можно считать картину Доминико Героандао «Мадонна со святым Джованино». На заднем плане, за Богородицей, четко виден объект, напоминающий летающую тарелку, на который смотрит удивленный мужчина.

В 1899 году Никола Тесла явил миру доказательство существования внеземных цивилизаций. Изобретатель перехватил сигнал с таинственного объекта, которому уже на тот момент было 13 тысяч лет. Позднее в том, что объект пилотируют инопланетяне убедились американцы во время операции «Меркурий».

Также появилась информация о том, что инопланетяне были в Египте 3500 лет назад. Очень интересную находку нашел археолог Альберто Тулли в совсем обычной антикварной лавке. Этой находкой оказался клочок папируса. Так, на этой бумаженции находится информация о визите инопланетян, который они осуществили еще 3500 лет назад.

руппа ученых уже перевела это послание, в нем говорится: «в 22 году в небе возник загадочный огненный диск, через пару дней количество дисков возросло в разы.

Эксперты не спешат говорить об инопланетянах. Возможно, уже в те времена существовали писатели-фантасты. Однако ради справедливости стоит отметить, что о прилете каких-то созданий повествует не один десяток источников.

Популярные статьи сейчас

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Экс ВИАгра Санта впервые показала своего новорожденного малютку. "Мурашечность" зашкаливает. Фото

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

Пока что ученые не в состоянии объяснить высеченные в древности на камнях изображения ракет, летающих тарелок и т.д. Все аппараты кажутся техническими сложными, их не могли придумать древние люди.

В США существовала программа по борьбе с пришельцами. Рассекреченные документы Министерства обороны США показывают, что знаменитый сериал «Секретные материалы» был основан на реальных событиях. Американское правительство активно занималось изучением неопознанных летающих объектов, а также параллельных измерений, потусторонних сил, и темной энергии.

Естественно, это происходило за немалые бюджетные деньги. Еще рассекречены 38 документов проекта AATIP, но и полученная информация впечатляет: с 2007 года военная разведка ежегодно тратила миллионы долларов на таинственные проекты.

Напомним, что немецкие ученые объяснили, почему человечеству пора прекратить искать инопланетян.

Ранее Hyser сообщал, что археологи нашли следы человека, которым более 20 тысяч лет.

Также Hyser писал, что в сети появились фото древних людей.