Дизельный скандал далёкий от завершения: Volkswagen отзывает ещё 2,5 млн автомобилей

Дизельный скандал далёкий от завершения: Автоконцерн Volkswagen отзывает почти 2,5 млн автомобилей, которые могут обходить нормы токсичности выбросов.

bloomberg.com

По её информации, в техническом переоснащении нуждаются около 1,54 млн машин марки Volkswagen, 531 813 автомобилей Audi, а также 286 970 и 104 197 транспортных средств под брендами Skoda и Seat соответственно. В ноября 2015 года производитель говорил о необходимости отозвать 8,5 млн автомобилей на европейском рынке.

Напомним, в сентябре вокруг Volkswagen разразился громкий скандал: выяснилось, что оборудованные дизельными моторами автомобили корпорации имеют специальное программное обеспечение для фальсификации данных экологических тестов. Концерн выделил на проведение сервисной кампании около 6,7 млрд евро и ещё 2 млрд евро на выплаты компенсаций, связанных с инцидентом. Аналитики оценивают убытки Volkswagen от так называемого «дизельгейта» более чем в 40 млрд евро.

bloomberg.com

Согласно свежим данным немецкого издания Bild am Sonntag, топ-менеджеры Volkswagen ещё год назад знали, что некоторые автомобили компании потребляют гораздо больше топлива, чем заявлено в паспортных характеристиках.

Источник: Reuters