Небывалый разгон Huawei: компания близка к поставке 100 млн смартфонов за год

За первые девять календарных месяцев китайская компания увеличила поставки трубок на 60,9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в то время как лидеры Samsung и Apple зафиксировали подъём на уровне 6,1 % и 22,2 % соответственно. В июле–сентябре 2015 года Samsung отгрузила 84,5 млн «умных» телефонов, Apple — 48 млн штук, Huawei — 26,5 млн единиц.

2015-й год для Huawei выдался весьма удачным, что позволяет компании строить амбициозные планы на рынке смартфонов. Обо всём этом глава потребительского подразделения (Huawei Consumer Business Group) Ю Чэндун (Yu Chengdong) поговорил с журналистами.

vhteam.com

По словам топ-менеджера, к концу текущего года Huawei подходит в статусе третьего по величине производителя смартфонов. За первые девять календарных месяцев китайская компания увеличила поставки трубок на 60,9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в то время как лидеры Samsung и Apple зафиксировали подъём на уровне 6,1 % и 22,2 % соответственно. В июле–сентябре 2015 года Samsung отгрузила 84,5 млн «умных» телефонов, Apple — 48 млн штук, Huawei — 26,5 млн единиц.

Успех Huawei Ю Чэндун связал с сильными позициями Huawei в розничном канале и активным маркетинговым продвижением бренда. В нынешнем году компания открыла несколько новых магазинов в Китае, а в 2016-м планируется запуск дополнительных флагманских точек и инициатив, таких как ребрендинг и расширение бизнеса.

bloomberg.com

Производитель рассчитывает на продажи 10 млн флагманских фаблетов Huawei Mate 8, тогда как предшественник Huawei Mate 7 разошёлся в количестве 7 млн экземпляров. В нынешнем году компания с лёгкостью сможет выполнить поставленную цель по поставкам 100 млн смартфонов, уверен Ю Чэндун.

Читайте также: Конфликт интересов: BlackBerry «уходит» из Пакистана

На рынке смартфонов появилась ещё одна копия iPhone 6s

Источник: gsmdome.com