«Утечка данных» 5 лет спустя — лондонская Paysafe рассказала о давнем взломе

Всего от взлома пострадало около 7,8 владельцев аккаунтов, чьи персональные данные попали к хакерам. Из них 3,6 млн аккаунтов было зарегистрировано в дочернем предприятии NETELLER, а 4,2 млн аккаунтов — в Skrill. Взлом компьютерной сети Skrill произошёл до того, как компания была приобретена Paysafe.

Лондонская компания Paysafe, специализирующаяся на услугах проведения платежей, ранее известная как Optimal Payments, сообщила в понедельник о хакерском взломе пятилетней давности.

Всего пострадало в результате взлома, происшедшего в 2009–2010 годах, около 7,8 владельцев аккаунтов, чьи персональные данные попали к хакерам. Из них 3,6 млн аккаунтов было зарегистрировано в дочернем предприятии NETELLER, а 4,2 млн аккаунтов — в Skrill. Взлом компьютерной сети Skrill произошёл до того, как компания была приобретена Paysafe.

Лишь 2 % из взломанных аккаунтов были активны в течение шести месяцев, предшествующих 1 ноября 2018 г. К тому же к хакерам не попала важная информация, такая как пароль, номер платёжной карты или расчётного счёта.

Читайте также: Samsung Galaxy S6 Edge содержит 11 уязвимостей — Google

Около 1500 владельцев аккаунтов потеряли деньги из-за взлома в 2010 году. Paysafe сообщила, что возместила им потери, разобралась с уязвимостью компьютерной сети, и никаких случаев с пропажей денег подобным образом у неё больше не было.

Компания впервые рассказала о факте хакерского взлома в октябре, после чего её акции рухнули на 18 %. Из-за теперешнего сообщения, в котором приводятся подробности взлома, цена акций снизилась утром всего на 0,62 %. По всей видимости, это связано с ограниченными масштабами ущерба из-за действий хакеров.

Читайте также: 10 фактов, которые указывают на кризис интернета и технологий

Источник: uk.businessinsider.com