Китай тайно разрабатывает новое оружие: угроза всему миру

Ученые из Китайской Народной Республики приступили к разработке новой военной технологии.

Новое оружие будет действовать по принципу микроволновых радиолокационных станций, сообщает Global Times.

Разработка рассматривается как оружие массового поражения, ее будут применять в борьбе с терроризмом либо при охране государственных границ.

Официальным названием проекта является Микроволновая система активного сдерживания». Установка может обезвредить «цель», парализуя подкожные нервы и вызывая у противника болезненные ощущения. После этого террористы или другие злоумышленники лишаются возможности предпринимать любые активные действия.

Кроме того, указано, что внешне оружие не сильно отличается от микроавтобуса городской службы технического обслуживания. Разработчики подчеркнули, что они смогли создать две разновидности оборудования — одна способна выводить из строя отдельных лиц, другая — целые группы.

китай, армия

Напомним, нейросеть Project Debater, которую разработала компания IBM, проиграла в дебатах с человеком.

Искусственный интеллект уступил чемпиону мира по дебатам Харишу Натараджану.

Ученые намерены разработать цифровую копию человека, которая сможет заменить его в будущем. Отметим, что стартап «Replika» был основан благодаря трагической гибели Евгения Куйды.

Именно его жена подала идею компании. Она попросила друзей и близких загружать электронные письма покойного мужа в нейросеть и планировала создать специального чат-бота из полученной информации.

В свою очередь ученым Колумбийского университета в Нью-Йорке удалось создать устройство, которое анализирует человеческие мысли и превращает их в устную речь. Таким образом исследователи надеются помочь людям, которые потеряли способность говорить.

По словам ученых, им удалось продемонстрировать, что мысли людей можно декодировать, применяя соответствующую технологию, и в результате услышать и понять. Такое изобретение также дает толчок к изобретению цифровой копии человека.

А 42-летний житель Львова нанес вред 50 странам всего мира. Так, украинской киберполицией был задержан львовянин, который распространял опасный вирус DarkComet по всему миру. Задача программы – удаленный доступ к зараженным компьютерам.

китай, армия

Полицейские провели обыск у хакера, ими был изъят ноутбук и стационарный ПК. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 361 части 2. УК Украины. Ему грозит тюрьма на срок от 2 до 5 лет.

К закону прилагается пояснительная записка, в которой отмечено, что решение нужно для получение ЦИК оборудования и программного обеспечение. Это, по мнению составителей закона, должно защитить Реестр избирателей от нападения хакеров.

Напомним, что Xiaomi разработала уникальную розетку: есть Wi-Fi и управление голосом.

Ранее Hyser сообщил, что компания выпустила уникальный экзоскелет.

Также Hyser писал, что NASA объявило о разработке новой системы защиты Земли.