Xiaomi Mi 9 взорвал рынок: производители попали в ловушку

Xiaomi Mi 9 пользуется огромной популярностью.

Судя по всему, новый флагман будет в дефиците даже на домашнем рынке. Популярность девайса еще до его выхода усложнило задачу производителям, так как те попросту не успевают собирать смартфоны для продажи.

Сначала глава компании Xiaomi Лей Цзюнь писал, что Xiaomi Mi 9 окажется заметно дороже прошлогодней модели Mi 8, но уже после анонса стало понятно, что прибавка в цене невелика. В то же время характеристики и дизайн улучшились, так что покупатели побежали покупать этот девайс.

Mi 9Первая партия Mi 9 была распродана практически сразу

По словам Лея Цзюня, производство Mi 9 стартовало в январе, и к началу продаж, назначенных на 26 февраля, должен был быть создан складской запас, достаточный для удовлетворения всех заявок. Однако, первая партия Mi 9 была распродана практически сразу после анонса.

Лей Цзунь также заявил, что за день до анонса предварительные заказы на Xiaomi Mi 9 уже оформили более 200 тыс. человек. Глава компании заявил, что на смартфон оформили еще 650 тысяч заказов, и это только начало. Китайцы очень оперативно захватывают рынок смартфонов, и даже Samsung не способна заявить о себе на рынке.

смартфонКитайцы очень оперативно захватывают рынок смартфонов

Ранее сообщалось, что Xiaomi Mi 9 обогнал на тестах еще не вышедший Samsung Galaxy S10. Вице-президент Xiaomi Ван Сян выполнил свое обещание по разработке самого мощного смартфона в мире. Свежие тесты производительности в AnTuTu доказали, что модель Mi 9 Explorer Edition набирает 387 851 баллов, что является абсолютным мировым рекордом. Таким образом, топовый смартфон от Xiaomi сместил предыдущего лидера Lenovo Z5 Pro GT. Теперь он на второй позиции.

Также Xiaomi Mi 9 обогнал на тестах еще не вышедший Samsung Galaxy S10 (326 185 баллов), который, как ожидается, будет работать на Exynos 9820 или Qualcomm Snapdragon 855, в зависимости от региона. Это означает, что на AnTuTu у Xiaomi Mi 9 конкурентов нет.

Приобрести Xiaomi Mi 9 пока невозможно – новинку представят на уже на этой неделе. Презентация состоится сегодня, 20 февраля, в Барселоне – на мероприятии Mobile World Congress (MWC) 2019. Смартфон позже поступит в продажу сначала в Китае, а затем и в других регионах.

Также появилась информация о том, что Xiaomi Mi 9 презентует смартфон вместе с новым портативным аккумулятором. Проблемы смартфонов Xiaomi в быстрой разрядке аппаратурой. Поэтому сотрудники решили добавить к нему беспроводной Пауер Банк.

Гаджет сможет заряжать аппаратуру, не используя никаких проводов. Его мощность, по слухам, будет составлять десять тысяч микроампер в час.

Первое, что бросается в глаза — маленький каплевидный вырез в верхней части дисплея устройства. В вырезе располагается фронтальная камера. В отличие от Xiaomi Mi 8, у которого вырез практически не отличался от знаменитой «челки» iPhone X, вырез нового флагмана «Xiaomi» стал гораздо более аккуратным.

Единственный модуль селфи-камеры Xiaomi, как уточняют разработчики нового топового смартфона, отвечает и за получение фотографий, и за работу системы распознавания лиц.

На некоторых фотографиях новинка от Xiaomi представлена во включенном состоянии, так что можно рассмотреть, в частности, версию операционной системы, под управлением которого работает Xiaomi Mi 9. Это MIUI 10.0.1.1, основанная на актуальной версии «Андроида».

Железная начинка Xiaomi базируется на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 855, работающей в связке с шестью гигабайтами оперативной памяти. Объем флеш-памяти — сто двадцать восемь гигабайт. Будут версии и с другим объемом хранилища.

Напомним, что Xiaomi презентует уникальный прозрачный смартфон.

Ранее Hyser сообщал про Xiaomi Mi 9 Lite для всех.

Также Hyser писал, что Xiaomi анонсировала несколько беспроводных зарядных устройств.