Samsung обновила Android: «Финальная версия»

Pie для самых популярных моделей смартфонов.

Южнокорейская корпорация Samsung всегда отличалась тем, что отказывалась выпускать своевременно новейшее программное обеспечение. Однако, разработчики исправляют свои ошибки — теперь операционные системы смартфонов получили обновление, информирует POLITEKA.

Накануне состоялся релиз прошивки One UI на базе Android 9.0 Pie. Ее можно установить на серию популярных смартфонов Samsung, в список которых входят Galaxy S8 и Galaxy S8 +. Операционная система получила февральский патч системы безопасности и статус финальной стабильной версии.

Samsung Galaxy S10Операционная система получила патч системы безопасности

Новая прошивка на базе One UI для смартфонов Samsung принесла вместе с собой совершенно новый интерфейс, новые звуки и системные анимации, повышение производительности, а также целиком и полностью переработаны все стандартные программы. Иными словами, владельцам Galaxy S8 и Galaxy S8 + стоит быть готовыми к тому, что после установки придется привыкать буквально до нового телефона.

Прошивка весит 1,6 ГБ, а ее номер сборки для Galaxy S8 — G950FXXU4DSBA, тогда как для модели Galaxy S8 + используется билд G955FXXU4DSBA.

Samsung Galaxy M20Новая прошивка Samsung принесла вместе с собой совершенно новый интерфейс

Пока что обновление доступно только в Германии, Франции и Нидерландах, но уже в ближайшие дни его смогут установить на свои гаджеты жители других стран мира.

Ранее сообщалось, что в сети появилась информация о возможных нововведениях Android. Разработчикам XDA Developers удалось достать раннюю сборку Android Q. Они сообщили в том, что с нижней части дисплея исчезла кнопка «назад». То есть, теперь в навигационной панели остается лишь один центральный элемент, який предназначен для управления жестами.

Действие «Назад», которое возвращает к предыдущему виду, будет выполняться свайпом влево с центральной кнопки. Аналогичный жест вправо дозволит перейти к предыдущему приложению, а долгий свайпом в этом же направлении позволить перелистывать приложения по порядку.

Также появилась информация о том, что Samsung Galaxy M20 появится в Украине. Уже в марте в Украине можно будет купить один из бестселлеров «молодежной» линейки Samsung —бюджетник Galaxy M. Рекомендованная розничная цена новинки — 6 199 грн за модификацию с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ флэш-памяти.

Спустя определенное время (какое именно, не уточняется), Samsung Galaxy M20 можно будет приобрести по сниженной стоимости в 5 555 грн.

Любопытно, что для Индии (где первая партия в 170 тыс. смартфонов была продана всего за 3 минуты) рекомендованная цена была ниже — в эквиваленте около 4 908 грн.

На старте продаж модель будет доступна в интернет-гипермаркете Rozetka, но позже появится и у других партнеров. Корпус предлагается в 2 цветах на выбор: Ocean Blue (синий) или Charcoal Black (черный).

Кроме того, сообщалось, что операционная система Android 9.0 Pie с прошивкой One UI должна была выйти для Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 + в январе, но разработчики решили выпустить ее на две недели раньше срока.

Как оказалось — зря. Обновление имеет в себе как минимум одну недоработку, которая ограничивает возможности владельца смартфона.

Стоит отметить, что некоторые владельцы топовых флагманов от корейской корпорации уже успели обновиться до актуальной версии.

Как стало известно, установка данного ПО вместе с оболочкой One UI приводит к тому, что голосовой помощник Bixby начинает работать некорректно. Он отказывается понимать большинство команд, которые поддерживались даже во время выхода Galaxy S8, не говоря уже о более продвинутых.

Напомним, что в Сети всплыли живые фото Samsung Galaxy s10.

Ранее Hyser сообщал, что Samsung презентовала «домашнего тренера».

Также Hyser писал, что Samsung обнародовал график обновления флагманов до Android Pie.