Смартфон ZUK Z2 получит поворотную камеру

Большинство современных смартфонов оснащено двумя камерами. Однако качество снимков с фронтальной обычно невысокое — это связано с тем, что два максимально качественных модуля мобильной камеры могут сделать устройство слишком толстым и слишком дорогим. Производители смартфонов ZUK нашли оптимальное решение: они оснастят свою новую модель ZUK Z2 поворотной камерой. Конечно, они не первые пришли к такому решению. Ранее схожий механизм предлагала Oppo. Тем не менее её устройство может оказаться первым устройством из этой категории с не слишком вычурным дизайном. Судить об этом позволяют рендеры смартфона ZUK Z2, появившиеся в Сети.

 

ZUK-Z2-leaked-render_11

ZUK-Z2-leaked-render_12

Исходя из этих изображений можно сделать вывод, что устройство будет использовать в качестве материалов корпуса стекло и металл. Неплохой шаг вперёд в сравнении с предшественником. Верхушка же смартфона будет вращаться в горизонтальной, в отличие от Oppo N3, плоскости, позволяя делать снимки одинакового качества как с фронтальной, так и с обратной стороны. Правда, о количестве мегапикселей, апертуре и прочих важных характеристиках будущего модуля пока ничего не известно.

ZUK-Z2-leaked-render_13

ZUK-Z2-leaked-render_14

Помимо этого, ожидается, что смартфон получит процессор Snapdragon 820, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и две версии объёма накопителя — на 64 и 128 ГБ. Работать устройство может под управлением Cyanogen OS 13 на базе Android 6.0 Mashmallow.

Источник: androidinsider.ru