Компания Google реализует хитрый план, чтобы завоевать рынок игровых консолей.

По информации инсайдеров, Google представит миру собственный стриминговый игровой сервис под кодовым названием Project Yeti. Эту супердешевую приставку уже называют «убийцей Sony PlayStation 5», пишет Znaj.

Sony PlayStation 5

Секрет в том, что игроку придется лишь один раз приобрести специальный комплект из приставки и геймпада. Впоследствии он всегда будет получать лучшее качество графики, а совершенствоваться оно будет ежегодно.

Как рассказал главный редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер, дебют новинки может состояться уже весной текущего года в Сан-Франциско, где с 18 по 23 марта пройдет мероприятие для разработчиков Game Developer Conference.

Приставка, по его словам, не получит мощного процессора или какой-то передовой видеокарты, но сможет запросто запускать любые игры в разрешении Full HD при частоте 60 кадров в секунду. Впрочем, в ней есть и свои недостатки. Так, красивую картинку будет создавать не мощный процессор, а сервер, который будет передавать изображение через интернет.

Чтобы она работала «на все 100», скорость связи должна быть очень высокой.

Впрочем, во сколько обойдется приставка, и действительно ли они станет популярной — покажет время. Сама Google данную информацию не комментирует.

Project Yeti

Сейчас на рынке видеоигр уверенно доминируют Microsoft, Sony и Nintendo. Но они недостаточно оперативно внедряют новейшие технологии, из-за чего страдает вся игровая индустрия.

Выход 5-й версии Sony PlayStation планируется уже в этом году. Судя по утечкам в сети, у консоли будет существенный минус для пользователей. В частности, сообщается, что Sony решила закрыть путь к дешевым играм и ввела новую защиту. Теперь при покупке игры нужно будет привязать ее к своему аккаунту — это значит, что перепродавать игры уже не получится. А цена на новые видеоигры в PS4 составляет примерно 80 долларов.

При этом разработчики игр сообщили, что уже получили наборы для создания новых проектов под PlayStation 5 и новинка им понравилась.

Вероятно, что в дополнение к приставке Sony покажет свой новый шлем виртуальной реальности. Однако о его характеристика пока точно ничего не известно. Понятно лишь, что он получит камеру и будет идти в комплекте со специальными перчатками для эффекта «полного погружения».

Напомним, Sony прекращает производство PlayStation Vita.

Как сообщал Hyser, Sony установила новый рекорд продаж в 2019 году.

Также Hyser писал, что Google оставит новую версию Android Q без привычной функции.