Будущее к нам ближе, чем может показаться: множество украинцев ждут микрочипы.

Американская компания шокировала всех: ей были внедрены микрочипы своим работникам для доступа в интернет, передает Znaj.ua. Это спровоцировало крупный скандал, особенно возмущаются религиозные активисты, которые считают это знамением появления Антихриста.

При этом эксперты предполагают, что в будущем чипы будут у каждого. Это облегчит покупки в супермаркете, идентификацию личности.

Напомним, Android-смартфоны продолжают нарушать запрет сбора информации о пользователе.

Это доказывает недавнее исследование Международного института компьютерных наук. Много приложений могут отслеживать действия пользователя, используя так называемые идентификаторы/

Сообщается, что за нами шпионят около 17 тысяч приложений.

Это происходит через «легальный» рекламный индикатор, который используют для подбора рекламных объявлений. Но есть и так называемые постоянные идентификаторы, связанные с устройством: MAC-адрес, IMEI и идентификатор Android.

«Конфиденциальность исчезает, когда приложения собирают постоянные идентификаторы», – рассказал главный исследователь.

Политика Google предусматривает, что можно собирать идентификаторы, но нельзя их комбинировать. А по информации Международного института компьютерных наук, всего треть приложений используют только один тип идентификаторов.

Компании Google о проблеме известно. И они уже приняли меры в отношении некоторых разработчиков приложений.

Ранее сообщалось, что Xiaomi выпустит смартфон с самой лучшей камерой на рынке.

Глава компании Лей Цзунь на презентации намерен раскрыть все секреты необычного неофициального названия модели, пишет ixbt.

Стало известно, что презентация Xiaomi Mi 9 состоится 20 февраля, но уже сегодня стали известны некоторые подробности о смартфоне и в частности о его камере.

Сразу после анонса даты премьеры Mi 9 пользователи Weibo начали задавать разные вопросы разным представителям Xiaomi. Один из них прозвучал примерно так: «Сможет ли Mi 9 в тесте DxOMark обойти Huawei P20 Pro, набравший 109 баллов?»

Напомним, ученые создали чип против эпилепсии

Как сообщал Hyser, Google оставит Android Q без привычной функции: вперед без «назад»

Также Hyser писал, что компания Apple может отказаться от чипов Qualcomm в новых iPhone и iPad