Xiaomi показал «живые» фото нового Mi 9: «С каплевидным вырезом»

Xiaomi Mi 9 показал фотографии нового смартфона

Девайс, как сообщает IXBT, можно детально рассмотреть на новых высококачественных снимках, сообщает портал Planet today.

Первое, что бросается в глаза — маленький каплевидный вырез в верхней части дисплея устройства. В вырезе располагается фронтальная камера. В отличие от Xiaomi Mi 8, у которого вырез практически не отличался от знаменитой «челки» iPhone X, вырез нового флагмана «Xiaomi» стал гораздо более аккуратным.

Xiaomi Mi 9Первое, что бросается в глаза — маленький каплевидный вырез в верхней части дисплея

Единственный модуль селфи-камеры Xiaomi, как уточняют разработчики нового топового смартфона, отвечает и за получение фотографий, и за работу системы распознавания лиц.

На некоторых фотографиях новинка от Xiaomi представлена во включенном состоянии, так что можно рассмотреть, в частности, версию операционной системы, под управлением которого работает Xiaomi Mi 9. Это MIUI 10.0.1.1, основанная на актуальной версии «Андроида».

Xiaomi Mi 9У основной камеры есть три отдельных модуля и вспышка

Железная начинка Xiaomi базируется на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 855, работающей в связке с шестью гигабайтами оперативной памяти. Объем флеш-памяти — сто двадцать восемь гигабайт. Будут версии и с другим объемом хранилища.

Дисплей выполнен по технологии AMOLED, а его диагональ составляет 6.4″. У основной камеры есть три отдельных модуля и вспышка. Емкость аккумуляторной батареи — 3500 миллиампер-часов.

Ранее сообщалось, что Xiaomi взбудоражила сеть самым мощным смартфоном в мире. Речь идет о Mi 9 Explorer Edition, передает Znaj.ua. Параметры новинки раскрыл один из создателей компании. Модели дадут совершенный процессор и десять гигабайт оперативной памяти.

Также Xiaomi собирается снабдить свою новинку камерой, у которой будет четыре сенсора. Напомним, Meizu показала рендер на смартфон, анонс которого состоится весной.

Известно, что помимо базового флагмана, также будет представлена увеличенная Plus-версия, а также компания вознамерилась выпустить свой игровой мобильник с именем Meizu 16T.

Ожидается масштабная презентация, на которой не обойдут стороной и Xiaomi Mi 9.

Известно, что работать новенький Meizu 16T будет на чипе Snapdragon 855. Экран будет выполнен по технологии OLED, батарея получит 4000 мАч.

Что касается дизайна, то он будет строгим и незамысловатым. Кроме всего прочего, глава Meizu пообещал NFC.

В рендере смартфона можно увидеть знакомый нам дизайн Meizu 16th, но с тройной тыльной камерой и без подбородка.

Ожидается, что корпус устройства Meizu получит керамическое напыление. Предполагается, что флагман предложит поддержку быстрой зарядки мощностью 24 Вт, беспроводной зарядки и почти наверняка все три новинки будут щеголять дисплейными сканерами отпечатков пальцев.

Напомним, что Meizu анонсировал новый рендер смартфона Note 9.

Ранее Hyser сообщал, что Meizu M9 Note поразил уникальными характеристиками.

Также Hyser писал, что Meizu готовит ответ Xiaomi.