Из-за небывалого ажиотажа вокруг нового смартфона Redmi Note 7 компания Xiaomi не успевает пополнять складские запасы.

Всего за 15 дней продано свыше 1 миллиона гаджетов — и это при том, что реализуется новинка пока только в Китае, пишет «Сегодня». Для сравнения: на огромнейшем индийском рынке за весь 2018 года компания Apple продала всего лишь 1,8 млн iPhone.

Xiaomi Redmi-Note-7

Спрос на Redmi Note 7 не иссякает: суммарно производитель получил около 7 миллионов заявок от желающих приобрести новинку.

В Xiaomi заявили, что гаджеты разлетаются как горячие пирожки, буквально за минуты, даже не успев появиться на сайте. Первая партия была продана меньше, чем за 1 минуту.

В скором времени смартфон поступит в продажу в Индии, а чуть позже доберется и до Европы, где его с нетерпением ждут многие заинтересованные покупатели.

Если Xiaomi справится с такими объемами, девайс может стать самым продаваемым в истории китайского бренда. По мнению экспертов, Redmi Note 7 вполне может разойтись тиражом в несколько десятков миллионов.

Сейчас смартфон занимает вторую строчку в ТОП-10 самых популярных смартфонов 2019 года, причем по показателям даже превосходит лидера — Samsung Galaxy M20. Уступает Xiaomi, пожалуй, только в цене. Но для многих это скорее достоинство, чем недостаток.

Xiaomi Redmi-Note-7

Ранее сообщалось, что Xiaomi активно работает над усовершенствованием камер для своих смартфонов. Новый флагман Xiaomi Mi 9 (сразу в нескольких версиях) представят на презентации в Китае 20 февраля.

Недавно в Сети обнародовали официальное изображение Xiaomi Mi 9 Explorer Edition. Оказалось, что новинка будет оснащена основной камерой с четырьмя модулями. Предположительно, первый сенсор — основной, второй — телеобъектив, третий — «ширик», а четвертый — сенсор глубины c технологией 3D Time of Flight.

Известно также, что Mi 9 Explorer Edition получит 6.4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FHD+, поддержку aptX-HD (что свидетельствует о качественном звуке), поддержку 5G и наличие датчиков для сканирования лица, как Face ID в iPhone.

Гаджет будет работать на флагманском процессоре Snapdragon 855, с 10/12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ флэш-памяти, а также поддерживать функцию беспроводной зарядки.

Напомним, также недавно рассекретили новый флагман Google — Pixel 4.

Как сообщал Hyser, компания Xiaomi представила бюджетный смартфон, не уступающий дорогим моделям.

Также Hyser писал, что Meizu готовит ответ Xiaomi с более мощным процессором.