Удивительный аппарат обустроен 5 камерами с разрешением в 60 мегапикселей.

О первом подобном смартфоне пишет «znaj».

Nokia 9 PureView станет первым смартфоном с пятью датчиками изображения в основной камере. Впрочем, презентацию смартфона переносят еще с 2018 года, так что конкуренты имеют все шансы представить свой флагман с такими же показателями камеры.

Nokia

При этом, по предварительным данным, их разрешение не должно было быть большим – 5, 8, максимум 12 Мп. Но, по новым данным, камера все же будет способна делать снимки более высокого разрешения. Пока неясно, будет ли удобно держать смартфон при создании фото, так как камеры занимают огромную часть лицевой панели, так что не закрыть рукой хотя бы один объектив будет той еще задачей.

Итак, два датчика смогут делать снимки разрешением 12 Мп, еще два датчика – уже разрешением 16 Мп, последний – разрешением 8 Мп. Как видим, ни о каких 5 Мп речи уже не идет. Таким образом, суммарное разрешение всех датчиков может превысить 60 Мп. Подобных характеристик пока нет у аппаратах конкурентов, так что все же интересно глянуть на качество снимков. О цене пока говорить рано, а вот устройство покажут в середине весны этого года.

С 14 февраля уже начал продаваться конкурент компании Meizu Note 9. Главная особенность Meizu Note 9 – это его двойная камера на 48 Мп + 5 Мп с основным модулем Samsung GM1, как у Redmi Note 7. Фронтальная камера будет 20-мегапиксельной.

Xiaomi занимает одно из лидирующих мест среди производителей смартфонов, соревнующихся между собой, снабжая камеры все большим количеством модулей.

На этот раз благодаря новому фото от топ-менеджера Xiaomi, стало известно о том, что новый смартфон могут оснастить пентакамерой. Эксперты уверены, что новинки будут оснащены пентакамерой наподобие той, что имеет смартфон Nokia 9 PureView.

Компания Sony на CES 2019 представила новые телевизоры, которые вошли в линейки Master Series. Телевизоры Sony серии ZG9 выпускаются с диагональю 98 и 85 дюймов и имеют разрешение 8К с поддержкой HDR.

Напомним, что Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.

Ранее Hyser сообщил, что Huawei представит аппарат с лучшей в мире камерой: названа дата.

Также Hyser писал, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.