Компания Google намерена запустит режим дополненной реальности в Google Maps.

Как сообщается, сейчас проводится закрытое тестирование программы, и новая версия доступная ограниченному кругу лиц. Об этом пишет «znaj».

В любом случае, не факт, что поисковик сделает финальную версию этой функции, чтобы она появилась в официальном приложении для всех желающих.

Google Maps

В основу лег технология Augmented reality, получившая популярность благодаря игре Pokemon Go. Сама по себе технология достаточно проста, так что даже сравнительно старые смартфоны смогут поддерживать дополненную реальность от Google.

Таким образом, через объектив камеры на экране появлялось изображение в режиме реального времени, смешанного с программными объектами.

С ее помощью в Google Maps через камеру телефона можно будет увидеть адреса, номера телефонов и другую полезную информацию об объекте, улице, в заведении, которое попадает в кадр. Это отличная возможность путешествовать по незнакомым местам самостоятельно, но при этом получать интересную информацию об архитектуре неизведанных мест и городов.

Будущее скорее всего за дополненной реальностью, нежели за виртуальной, об этом рассказал глава компании Apple Тим Кук. По словам Кука, первая технология социальнее и выгоднее с точки зрения маркетинга.

Google Maps

Тим Кук подчеркнул, что и у виртуальной реальности есть свои преимущества – например, VR может подарить вам уникальный опыт, «поместив» вас в ранее не известное место, куда бы вы без этой технологии попасть не смогли бы. По мнению Кука, VR-технологии могут найти применения в образовательной и игровой сферах.

Apple действительно давно изучает возможности технологий дополненной реальности, ведь компания сделала несколько значимых поглощений в этой области: например, Metaio, Faceshift и Flyby Media.

Напомним, что Xiaomi разработала уникальную розетку: есть Wi-Fi и управление голосом.

Ранее Hyser сообщил, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.

Также Hyser писал, что обновления Android вывели из строя миллионы смартфонов.