В Google Play обнаружено приложение для кражи криптовалюты: подробности

В Google Play нашли хитрый вирус.

Он замаскирован под кошелек криптовалют, передает Сегодня. Об обнаружении опасного ПО заявил эксперт фирмы Eset. Программа внедрялась в работников сервиса MetaMask и попал в интернет-магазин.

На данный момент приложение удалили. Это не первая попытка нападения на пользователей MetaMask.

Напомним, хакеры нашли компьютерный вирус, перед которым беззащитна система Google.

Вредная программа, которая сделана для того, чтобы воровать пароли и загружать другие вредоносные файлы. Она легко дает доступ к браузерным историям, банковским данным, а также электронным кошелькам для злоумышленников.

Сама программа маскируется под обновление Google и может легко проникнуть в разнообразное гаджеты: от компьютеров до смартфонов.

 

Напомним, в работе сервиса электронной почты Gmail во вторник, 29 января, произошел глобальный сбой.

Об этом сообщает сервис Downdetector, отслеживающий работу интернет-ресурсов. Наибольшее число пользователей, которые столкнулись с проблемами, зафиксировано в Бразилии, Великобритании, Италии, Голландии, США и Японии. На сбой также жалуются пользователи из Украины, в частности из Киева и Тернополя.

Большая часть сообщивших о сбоях в Gmail пользователей (42%) сталкивается с проблемами при авторизации, 31% испытывает трудности при получении электронной почты.

Еще 26% говорят о проблемах с сайтом сервиса. Пользователям также недоступны сервисы Google+, календарь, диск, документы, класс, таблицы, презентации. Сотрудники компании предполагают, что проблемы будут устранены для всех юзеров в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Gmail оснастили новой дополнительной функцией. Пользователи теперь можно скачивать электронные письма. Для того необходимо войти в меню работы с письмом и клацнуть вкладку «Загрузить сообщение».

Также Gmail дал возможность пользователям писать при помощи зачеркнутого текста. Ожидается, что будущем будет добавлены опции отмены и возвращения опции.

Также появилась информация о том, что Всемирная паутина не отпускает человека и после его жизни. Большинство из нас не задумывается о том, что будет с нашими селфи и твитами через 100 лет. К счастью, пока мы беспечно раскидываем по сети следы своего пребывания на этом свете, кто-то уже готовится позаботиться о нас после смерти. Разбираемся, что станет с нашими аватарами после нашего исчезновения и как заранее распорядиться их судьбой.

В книге «Dealing with Digital Death» писательница и блогер Джудит Биттерли рассказывает о важности сервисов, предназначенных для организации своих аккаунтов и передачи их близким после смерти: «Казалось бы, какая мне разница, что случится с моими социальными сетями, когда меня не будет?

Но подумайте о тех, для кого ваши заброшенные страницы станут болезненным напоминанием о вашем отсутствии. Поэтому важно тщательно выбрать ту информацию, по которой вы бы хотели, чтобы вас запомнили, и передать ее в надежные руки».

Большая часть afterlife-ресурсов фактически действует как электронное завещание. Разными способами эти программы отслеживают активность пользователя, и когда возникает подозрение, что с ним произошло непоправимое, отправляют его пароль на почту кому-то из близких. При жизни за пользователем остается решение, с кем делиться своими файлами, а с кем нет.

Напомним, что Google решил платить по 1000 долларов за взлом программ для Android.

Ранее Hyser сообщал, что в клиенте Gmail для iOS появилась поддержка нескольких учетных записей.

Также Hyser писал, что приложение Gmail для iOS может защитить от фишинговых писем.