Инсайдеры раскрыли информацию о двух долгожданных новинках Apple — наушниках AirPods второго поколения и беспроводной зарядки AirPower.

По неофициальным данным, презентация новинок может состояться осенью 2019 года, пишет Znaj.ua. В Сети появилась порция любопытных подробностей о гаджетах, причем упоминается даже прогнозируемая стоимость.

Предполагается, что AirPods 2 наследуют дизайн дебютной модели. Однако выпускать их планируют уже в двух цветах: черном и белом. Обновленная конструкция обеспечит более плотную посадку в ушной раковине.

AirPower

Наушники усовершенствуют и в техническом плане. В частности, они получат продвинутые алгоритмы подавления шумов и улучшенные басы.

Также в наушниках появятся новые возможности, позволяющие отслеживать состояние здоровья владельцев. Очевидно, что речь идет о пульсе и других показателях жизнедеятельности, но как именно это будет реализовано, пока неизвестно.

Ранее AirPods 2 были замечены на сайте Bluetooth SIG. Тогда сообщалось, что они получат поддержку беспроводной связи Bluetooth 5.0 LE.

Цена новых наушников AirPods, предположительно, составит около 200 долларов США.

Что касается беспроводного «коврика для зарядки» AirPower, то он может быть несколько толще, чем ожидалось, что позволит увеличить его мощность.

По слухам, Apple работает над несколькими «оригинальными функциями» для панели, но их суть пока держится в секрете. Вероятно, одна из них — возможность одновременно заряжать несколько устройств, например, iPhone, Apple Watch и AirPods.

Коврик AirPower хотели выпустить в 2018 году, но компания столкнулась с техническими проблемами при массовом производстве. Сейчас предполагаемая стоимость беспроводной зарядной панели — не менее 150 долларов.

Напомним, что умные часы от Apple уже неоднократно спасали жизнь своим владельцам.

Как сообщал Hyser, в сети появилась целая серия новых мемов о «неудобствах» от AirPods.

Также Hyser писал, что iPhone 2019 получит новый, более привлекательный дизайн.