Эксперт пояснила, почему Украине пока не стоит ждать 5G: интернет для роботов

Озвучены цифры появления интернета 5G.

Внедрение новой технологии по всему миру будет в 2020 городу, передает Обозреватель со ссылкой на эксперта.

Эксперт отметил, что в Украине эта технология будет не ранее 2023 года и то не факт. При этом 5G это не технологии для обычных юзеров, а для техники нового поколения: беспилотные авто датчики и т.п.
интернет

Ученый из Соединенных Штатов Америки Джон Томас выяснил, что новая технология связи 5G опасна для здоровья.

Это связано с тем, что 5G может провоцировать рак, болезнь Альцгеймера, диабет, и различные проблемы с сердцем.

Джон Томас указал, что внедрение новой технологии связи грозит опасными последствиями для здоровья человека. Он подтвердил свои опасения имеющимися результатами проведенных исследований, которые связаны с воздействием 3G и 4G сетей на организм человека.

Уже давно есть информация о том, что нынешние сети Wi-Fi пагубно влияют на здоровье человека. Однако новая технология 5G, имеющая длину волны в 1 мм, может наносить еще больший вред организму человека.

Джон Томас подчеркнул, что башни 5G сети, которые находятся на относительно небольшом расстоянии друг от друга, являются главной опасностью. Их можно сравнить с включенными микроволновыми печами по степени вредности.

Напомним, что в телекоммуникационной отрасли любят звучные имена, которые позволяют зарабатывать на них большие деньги, ведь клиент быстрее клюнет на красивую обертку, нежели на содержимое. В связи с этим в 2018 году Wi-Fi Alliance избавил Wi-Fi от громоздких буквенно-цифровых обозначений и сделал название технологии более клиентоориентированной (Wi-Fi 1, Wi-Fi 2 … Wi-Fi 6). Представители Альянса заявили, что именно это очень удобно и клиент не «погружается» в предмет, а следует порядковой нумерации.

Телеком-операторы, в свою очередь, не отстают и активно внедряют технологию 5G. Так, в прошлом году американская компания AT&T стала выдавать сеть 4G LTE за 5G E, а уже в феврале этот значок появился на устройствах с программным обеспечением iOS. Еще один американский оператор Verizon, который запустил домашний интернет-сервис под нестандартным брендом 5G TF, также вводит пользователей в заблуждение, выдавая услугу за настоящую технологию 5G.

Но кабельные операторы решили всех их «обогнать» и начали активно рекламировать услугу под названием 10G. Звучит красиво, да и логично если подумать, то 10G — это вдвое лучше и быстрее, нежели 5G. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. 10G означает не поколение связи, а 10-гигабитные скорости. Но это не помешало поддержать идею таким компаниям, как NCTA, Cable Europe, Comcast, Charter, Cox, Rogers, Vodafone, которые убеждают, что кабельная связь все еще намного быстрее мобильной.

Напомним, что в Украине накажут 3 крупных мобильных операторов.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине резко подорожала мобильная связь.

Также Hyser писал, как мобильные операторы «наваривают» на украинцах.