Apple в этом году планирует выпустить три новые модели смартфонов. И вот появились новые подробности о наследниках iPhone XS, XS Max и XR.

iPhone 2019 года получат те же вырезы в экранах, но только измененные. Сейчас у компании есть несколько прототипов с вырезами разных размеров, но окончательное решение еще не принято. Судя по всему, компания не планирует показать что-то революционное, или же попросту не желает внедрять отверстия в экраны на своих смартфонах, сообщает портал znaj.ua.

Скорее всего, в новом поколении вырезы будут меньше, о чем говорят и ранние рендеры устройств. Кардинальной разницы, конечно, нет, но маленький вырез смотрится более привлекательно. Впрочем, это ожидаемо.

Apple

Также Apple наконец может перейти от разъемов Lightning к USB Type-C. Но это решение тоже еще не принято. Наследнику iPhone XS Max многочисленные слухи приписывают тройную основную камеру, а младшему iPhone XR —двойную камеру и зеленую расцветку. Впрочем, это было вполне ожидаемо, ведь компания хотела отказаться от зарядки собственного производства. Кстати, стоимость дорогих смартфонов в этом году не изменится.

Ранее сообщалось, что Компания Apple планирует снизить стоимость смартфонов iPhone в ряде государств. Это второй случай за 12 лет, когда компания снижает стоимость на флагманские смартфоны iPhone.

Компания решила пойти на такие уступки для государств, где имело место серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару.

Как он констатировал, в странах, где курсы национальных валют в течение последнего года снизились по отношению к доллару, цена iPhone, очевидно, повысилась более значительно. По словам главы Apple, сотрудники компании провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков.

Как уточнил Кук, в итоге в Apple решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам на продукцию компании, чтобы повысить объемы продаж. По данным Reuters, это второй случай за 12 лет, когда компания снижает стоимость на флагманские смартфоны iPhone. Кук не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Представители Apple, как констатирует агентство, ранее отмечали, что национальные валюты ослабли к доллару, в том числе в России, Турции и Бразилии. Компания также зафиксировала снижение объемов продаж iPhone в Китае. Во вторник Apple сообщила, что в течение трех месяцев, которые завершились 29 декабря 2018 года, общая выручка компании составила 84,31 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 19,97 миллиарда долларов.

Напомним, что iPhone X снова поступит в продажи.

Ранее Hyser сообщал, что Apple внедряет новую технологию в iPhone.

Также Hyser писал, что составлен рейтинг 10 лучших смартфонов для селфи.