Теперь он такой: Chrome OS обзаведется новым функционалом.

Google обновила свою операционную систему Chrome OS до версии OS 72. Об этом сообщает «znaj».

В Этом обновлении компания серьезно проработала безопасность оболочки, а также внедрила новые, но уже давно обещанные функции. Стоит напомнить, что эта ОС предназначена для ноутбуков Google, а также некоторых планшетов.

Chrome OS

Сама по себе ОС напоминает дизайн Google Chrome, так что для любителей этого браузера девайсы от поисковика будут интуитивно понятны.

Среди самых полезных новых функций выделяют поддержку приложений для Android Pie. Ранее она была совместила только с ПО для Android Nougat от 2016 года. Теперь все приложения, поддерживающие версию Android могут запускаться и на гаджетах Google. Ко всему этому ярлыки программ доступны для встроенной системы поиска. Это упрощает систему навигации по планшету.

Особое внимание разработчики уделили пользователям Pixel State. Был добавлен голосовой помощник Google Assistant, режим «картинка в картинке» и полностью переработан интерфейс.

Остается надеяться, что система не повторит долю Microsoft с Windows 10 и система будет работать исправно и не потребует множество обновлений.

Ранее ОС Chrome установила необычную защиту от хакеров. Теперь флешки и другие устройства не смогут подключиться без разрешения владельца ноутбука из-за нововведения, как было раньше.
Теперь злоумышленники не смогут установить вредоносное ПО другого пользователя с помощью флешки или внешнего жесткого диска, ведь порты для синхронизации отключены. Судя по всему, такие деяния достаточно популярны, раз Google хотела уберечь пользователей от взлома.

Chrome OS
Chrome OS

Кроме этого в Google работают над созданием скоростного режима для Chrome.
Режим под названием Never-Slow Mode, проще говоря «никаких замедлений». Функция пока недоступна в публичных сборках браузера, но может скоро появиться. это экспериментальный режим, который ограничивает загрузку ресурсов и динамическую обработку для стабильно быстрой работы.

Напомним, что Google намерен создать блокировщик рекламы для Chrome.

Ранее Hyser сообщил, что пользователи Firefox пожаловались на засилье рекламы.

Также Hyser писал, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.