Телескопу Hubble удалось заснять новые кадры космических объектов.

Совсем недавно космический телескоп Hubble сфотографировал на свои сверхточные приборы ранее малоизученые ледяные гиганты. Это дало возможность астрономам сформировать детальное представление об этих планетах, об этом сообщает «znaj».

В прошлом тысячилетии аппарат «Вояджер 2» пролетел мимо Урана, а потом спустя пару лет мимо Нептуна. Это произошло в 1986 и 1989 годах соответственно. Тогда ему удалось сделать близкие снимки планет.

Оказалось, что у Урана и Нептуна как и у Земли есть времена года со свойственными им особенностями. Но охватывают они не месяца, а десятилетия.

На новых снимках можно рассмотреть новые изменения на Уране. Полярная шапка из облаков стала намного ярче и больше в размерах. Астрономы объясняют это долгоживущим штормом, который образовался из-за сезонных изменений. Похожие облака образуются на Земле над горами.

Другой снимок демонстрирует темный шторм на поверхности Нептуна локализированный на южном полушарии планеты в летний период. Возле шторма так же заметны яркие «облака-компаньоны».

Также в Солнечной системе обнаружен новый объект за орбитами известных планет. Еще совсем недавно ученые-астрономы считали, что самым дальним концом Солнечной системы является орбита Плутона.

Ученые установили, что Солнечная система намного обширнее, чем предполагалось все это время. Новый пока не исследованный тщательно объект, вращающийся в 100 раз дальше, чем расстояние от Земли до Солнца. Некоторое время за этим объектом наблюдали астрономы в обсерватории Чили. Они подтвердили, что обнаруженный объект является огромным ледяным шаром диаметром 480 км.

Также Астрономы заявили, что Солнечную систему ожидает невероятное космическое событие. Сквозь Солнечную систему на скорости 500 км в секунду несется темная материя. Астрономы утверждают, что этот процесс люди не могут ни чувствовать, ни видеть.

Напомним, что ученые нашли самую дальнюю планету в Солнечной системе (фото).

Ранее Hyser сообщил, что астрономы обнаружили экзопланету рядом с Солнечной системой.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили девятую планету солнечной системы.