Xiaomi ответила на обвинения относительно опасности их смартфонов.

Об негативном излучении мобильных устройств пишет «znaj».

Любые электронные устройства излучают незначительное излучение, что вполне нормально, однако если оно присутствует в больших количествах, то это негативно сказывается на здоровье пользователей.

Известно, что за последние лет 5-10 смартфоны стали для человека тем устройством, с которым трудно расстаться и на пару минут. Однако всегда существовал острый вопрос безопасности таких «отношений» с гаджетами.

Самые частые симптомы: это головные боли, которые возникают после нескольких часов общения по телефону. Ученые компании Statista днях опубликовали исследование, которое пролило свет на то, что смартфоны Xiaomi и OnePlus имеют высокий уровень излучения радиации.

На фоне этого много поклонников этих компаний стали переживать. Ведь получается, что пользоваться продуктами этих компаний – довольно опасно. В связи с этим, в дело решило вмешалась компания Xiaomi, которая рассказала о высоком уровне радиации в своих продуктах. Самое сильное излучение исходит от моделей Mi A1, Mi Max 3, Mi Mix 3 и Redmi Note 5, которые были выпущены полтора года назад.

В итоге сама компания Xiaomi решила прокомментировать подобную информацию и успокоить пользователей. Она заверила, что ее телефоны абсолютно безопасны для всего живого, тем более для людей. Она подтвердила, что ее смартфоны соответствуют всем требованиям для продажи по всему миру, в том числе ограничениям Совета ЕС. Они гласят, что уровень радиации не может превышать 2,0 Вт на килограмм.

Для сравнения, в модели Mi A1, которая была признана самой радиоактивным среди всех смартфонов на рынке, данный показатель составляет 1,75 Вт на килограмм, говорит компания Xiaomi.

Это значит, что каждый из ее телефонов в полной мере безопасен для использования, поскольку уровень радиации в них находится в допустимых пределах.

Для сравнения, в модели Samsung Galaxy S9 уровень излучения находится на отметке в 0,29 Вт на килограмм, а в LG G7 на уровне в 0,17 Вт на килограмм. Поэтому, все существующие сейчас на рынке смартфоны, которые приняли участие в тестировании Statista, абсолютно безопасны.

Кроме этого компания Xiaomi запатентовала необычный дисплей. Смартфонами, загнутыми на две кромки краями, уже никого не удивишь, а вот на четыре Xiaomi решилась сделать первой.

Смартфон полностью лишён кнопок, но имеет порт USB Type-C. Таким образом, он идёт по стопам недавних новинок Meizu Zero и vivo APEX 2019, но не впадает в крайности.

Напомним, что Xiaomi разработала уникальную розетку: есть Wi-Fi и управление голосом.

Ранее Hyser сообщил, что директор Xiaomi рассказал о ближайших планах компании.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала бюджетный очиститель воздуха для авто.