Известная компания Xiaomi сделала официальное заявление после публикации статьи «Statista опубликовала рейтинг самых вредных для здоровья смартфонов». 

Известно, что отдельные гаджеты Xiaomi, например, Xiaomi Mi A1, Mi Max 3, Mi Mix 3 и Redmi Note 5, вошла в список смартфонов с самым высоким излучением, который представила аналитическая компания Statista, передает 3DNews.

«Xiaomi заботится о безопасности пользователей и строго соблюдает местные нормативы по удельному коэффициенту поглощения для смартфонов (Specific Absorption Rate, SAR). На рынках, которые следуют ограничениям Совета Европейского Союза в 2,0 Вт на килограмм, результат теста SAR для Mi A1 составил 1,75 Вт на килограмм (максимальное значение). На рынках, которые следуют нормативам Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) с предельным значением равным 1,6 Вт на килограмм, результат теста SAR для Mi A1 составил 1,26 Вт на килограмм (максимальное значение)», — говорится в заявлении Xiaomi.

Также Statista представила рейтинг смартфонов с самым низким уровнем излучения, в котором на первом месте оказался Galaxy Note8 компании Samsung.

Известно, что за последние лет 5-10 смартфоны стали для человека тем устройством, с которым трудно расстаться и на пару минут. Однако всегда существовал острый вопрос безопасности таких «отношений» с гаджетами. Так, аналитики из компании Statista показали новый рейтинг опаснейших смартфонов с точки зрения влияния на организм человека. Естественно, речь идет об излучении.

Эксперты из Statista измерили удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения (Specific absorption rate, SAR), единицей измерения которого является ватт на килограмм. По результатам исследований, самым излучающим смартфоном оказался Xiaomi Mi A1 с коэффициентом 1.75 Вт/кг, за ним следует OnePlus 5T — 1.63 Вт/кг, потом Xiaomi Mi Max 3 — 1.58 Вт/кг, далее OnePlus 6Т — 1.55 Вт/кг. Пятерку замыкает HTC U12 life с результатом 1.48 Вт/кг. В разных странах допустимый уровень SAR находится на разных отметках. Так в США приемлемое излучение составляет 1.6 Вт/кг, а в странах Европы — 2 Вт/кг.

Напомним, что компанией Xiaomi было зарегистрировано необычное расположение камер на смартфоне. Так, патент был на оригинальное расположение  видеокамер, передает Подробности. Камеры находятся на с разных сторон дисплея. Пока неизвестно, разрабатывает ли Xiaomi смартфон на основании своего патента, но, скорее всего, мы увидим оригинальный смартфон с такими камерами.

Как сообщал Hyser, хакеры слили в сеть характеристики и цену Xiaomi Mi Max 4.

Напомним, что Xiaomi запатентовала необычный дисплей.

Также Hyser сообщал, что Xiaomi оставила Samsung далеко позади.