Facebook заинтересовался GrokStyle, поскольку вкладывает большие суммы в развитие искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Компания Facebook приобрела приложение GrokStyle. Об этом пишет «znaj».

Оно способно распознать изображения мебели и рассказывает, где ее можно купить.

Facebook

Условия сделки не разглашаются. Facebook заинтересовался GrokStyle, поскольку вкладывает крупные суммы в развитие искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Приложение GrokStyle создали в 2015 году. Авторы проекта представили основы технологии GrokStyle на конференции SIGGRAPH и сумели получить грант в 225 тысяч долларов, а к 2017 году привлекли ещё 2 миллиона долларов от Национального научного фонда на развитие приложения.

В Facebook не говорят, как будет использована технология GrokStyle, однако сказали: «Мы рады приветствовать GrokStyle в Facebook. Их команда и технологии будут способствовать нашим возможностям ИИ».

Facebook

Искусственный интеллект развивается куда быстрее и может намного больше чем до этого было заявлено. Например, он научился определять онкологию шейки матки эффективнее медицинских специалистов.

Исследователи из Национального института рака и Global Good разработали компьютерный алгоритм, который позволяет выявить предраковые изменения. Команда разработчиков утверждает, что их модель искусственного интеллекта быстрее, дешевле и точнее, чем текущие методы диагностики и может применяться в странах, которые имеют ограниченный доступ к передовым методам скрининга.

Также стало известно, как искусственный интеллект заставит людей забыть о брендах. В ближайшем будущем торговые сети перестанут полагаться на бренды, вместо этого доверившись искусственному интеллекту

По мнению футуролога, уже к 2025 году 50% доходов в рознице будет поступать от людей, которые не ориетируются на бренды при покупке товара. Длигач уверен, что уже к 2020 году люди начнут забывать о торговых марках и вместо этого начнут полагаться на персонализированную коммуникацию с клиентом, для которой будет использоваться искусственный интеллект.

Facebook

Описания товаров в крупнейших интернет-магазинах также составляются искусственным интеллектом с учетом целевой аудитории и ее отклика на те или иные комбинации ключевых слов.

Стоит отметить, что крупные украинские компании также идут в ногу со временем. Они уже сейчас собирают информацию об украинцах. Длигач отмечает, что к 2022 году данных, собранных «Киевстаром», «ПриватБанком», «Сильпо» и Synevo, будет достаточно для создания любого компромата.

Напомним, что Xiaomi разработала уникальную розетку: есть Wi-Fi и управление голосом.

Ранее Hyser сообщил, что ученые назвали причину скорого исчезновения телефонов.

Также Hyser писал, что эксперты назвали технологию, которая в будущем перевернет мир.