Американская компания Apple выпустила внеплановое обновление iOS за номером iOS 12.1.4.

Благодаря внеплановому обновлению были исправлены существующие ошибки, передает Знай.

Владельцы всех совместимых устройств уже могут загрузить iOS 12.1.4. Его можно скачать как по воздуху, так и при помощи утилиты iTunes.

Известно, что iOS 12.1.4 исправит уязвимость, найденую в начале прошлой недели.

Благодаря неполадке пользователи могли прослушивать других людей с помощью приложения FaceTime, делая это незаметно. Из-за бага в сети разгорелся скандал, после чего Apple срочно выпустила обновление.

Компания Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Грант Томпсон первым выявил баг в популярном мессенджере и компанию, но она не отреагировала вовремя.

iPhone

Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Судя по всему, Apple решила не портить свою репутацию, и показательно наградить мальчика, который обнаружил нашумевший баг с прослушкой смартфонов с помощью приложения от Apple.

Apple собирается внедрить новую технологию, отвечающую за безопасность iPhone. Так, компания усовершенствует систему Touch ID, которая обеспечивает доступ к технике на основании личных отпечатков пальцев юзера, передает InfoResist.

В новых айфонах считывать отпечатки пальцев будет весь экран, а не отдельный участок. Многим пользователям современный принцип защиты не очень удобен, поэтому Apple решились усовершенствовать эту.

Аналитики Localytics подсчитали, какие айфоны являются самыми популярными среди фанатов Apple. На первом месте оказался флагман 2016 года, чуть ниже расположились 6s и X. Суммарная доля новых девайсов Apple пока не превышает и 10%. Однако, это и не удивительно. Ведь устаревшие модели сильно падают в цене, а вот новые имеют слишком большой ценник, который и уменьшает продажи этих самых флагманов.

iPhone

Самым популярным айфоном, iPhone 7, пользуются 15,91% фанатов Apple. Это достаточно много, учитывая, что многие не хотят отказываться от более старых моделей. Интересно, что в паре с 7 Plus (доля 10,54%) смартфоны двухлетней давности составляют четверть от всех активированных iPhone в мире.

Самый непопулярный смартфон Apple – iPhone 5, его доля составляет всего 0,44%. Но это и очевидно, ведь он не способен работать быстро и качественно в сегодняшних условиях.

Напомним, стали известны характеристики и дата выхода нового iPhone SE 2 за $300.

Ранее Hyser писал о том, что компания Apple проиграла в суде 440 миллионов долларов.

Напомним об уникальных функциях iPhone X, которых нет ни в одном iPhone.

Также Hyser писал о том, что владельцы новых iPhone уже начали жаловаться на устройства.