Ученые изобрели материал будущего: «тренируется» и становится прочнее

Ученые из Японии изобрели материал будущего.

Особенность этого нового материала — он становится прочее после механического воздействия, этим он подобен человеческим мышцам.

Почти на восемьдесят шесть процентов его заполнили жидкостью, в которой имеется специфический материал. Так, физическое воздействие разрушение некоторых элементов данного полимера, одновременно усиливая его.

Ученые предполагают, что данный материал будет использоваться в робототехнике и экзоскелетов.

роботы

Новостное агентство Синьхуа и технологическая компания Sogou Inc в рамках конференции World Internet Conference представили уникального робота-телеведущего с искусственным интеллектом, который максимально похож на настоящего человека – может копировать человеческую мимику и манеры, зачитывая новости.

Представленный робот, прототипом которого стал китайский диктор Цю Хао, одет в черный костюм и красный галстук, обладает искусственным интеллектом и может обучаться у живых коллег, но работает, в отличие от них, 24 часа в сутки. Из-за нового изобретения у китайских дикторов, возможно, появятся конкуренты.

В видеопрезентации, опубликованной Синьхуа, показан другой робот-телеведущий, который говорит, что это его “самый первый день” в агентстве и обещает “неустанно работать, чтобы информировать вас, потому что тексты без перерыва будут заноситься в мою систему”.

Представители Sogou на конференции отметили, что не ясно, когда новая технология начнет применяться, но робот и Цю Хао все равно собрали толпы желающих сделать с ними селфи.

Это не первая попытка создать телеведущего-робота в мире. На выставке в Японии в 2014 году профессор университета Осаки Хироси Исигуро показал робота, который способен выполнить функцию новостного диктора. Сейчас эта модель выглядит менее реалистично, чем китайская.

Ранее сообщалось, что в Японии робот устроился на работу священником.

Теперь он работает священником и читает молитвы на буддийских церемониях. Такая идея пришла в голову сотрудникам японской компании Nissei Eco, которые одели робота-гуманоида в халат монаха и запрограммировали его воспевать буддийские сутры на похоронах.

Привлечение робота к религиозному служению объясняют экономическими мотивами: стоимость буддийских погребальных церемоний может достигать нескольких тысяч долларов. В то же время эксперты заявляют, что использование роботов позволит сделать религиозные ритуалы более доступными для малообеспеченных слоев населения.

роботы

Напомним, что Китай намерен заменить работников роботами

Ранее Hyser сообщил, что ученые создали нового робота-амфибию.

Также Hyser писал,  что инженеры научили робота восстанавливаться после падений.