Йен Бир, сотрудник команды Google Project Zero, занятой исследованиями в области информационной безопасности, обнаружил уязвимость в iOS 12.1.2.

Эта уязвимость может использоваться для взлома операционной системы. Об этом пишет «znaj».

Судя по всему, эта информация пригодится при взломе iOS при создании JailBreak, который расширяет возможности iPhone, в том числе и использование платных приложений не бесплатной основе.

Следуя общепринятому в среде программистов правилу, перед тем как обнародовать информацию об уязвимости, Бир сообщил о ней Apple. Таким образом он позволил компании устранить брешь в операционной системе, чтобы предотвратить попытки атак на уязвимые модели. Компания Apple сразу устранила эту уязвимость с iOS 12. Однако, тот факт, что уязвимость все же была, негативно повлияет на репутацию Apple.

Вместо клавиатуры компания Apple намерена установить стеклянную сенсорную панель. В современных ноутбуках MacBook Prо уже присутствует сенсорный тачбар над клавиатурой, но Apple не остановилась на достигнутом и запатентовала стеклянную клавиатуру.

Таким образом, компания хочет создать действительно революционные гаджеты, у которых на сегодняшний день попросту нет аналогов. Насколько она будет удобна в использовании пока не известно, однако новинка довольно необычная.

Американская корпорация Apple скрыла от пользователей оплошность хранилища iCloud, которая позволяет злоумышленникам похищать персональные данные. Об этом, со ссылкой на турецкого исследователя в области кибернетической безопасности Мелиха Севима.

В свою очередь сотрудники Google решили порадовать пользователей защитой от спама, которая касается стокового приложения для переписки.

Не обошлось и без запретов. Например Китайские компании пообещали штрафовать сотрудников за использование Apple. Кстати, уже есть случаи, когда за яблочные смартфоны штрафовали сотрудников китайской корпорации. Это было в компании Huawei, которая является чуть ли не главным конкурентом на рынке смартфонов

Ранее Hyser писал о том, что американский адвокат подал в суд на Apple из-за ошибки приложения.

Также Hyser сообщал, что Google отказался от важных обновлений: пользователи недовольны.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Показать еще

Напомним, что доходы Apple впервые снизились за последние 10 лет.