Huawei создают процессоры для смартфонов. 

Как сообщает Znaj.ua, называется линейка Pikiu. При этом данные наработки не будут использоваться в смартфонах Huawei.

Эксперты предполагают, что компания попытается составить конкуренцию заслуженному лидеру рынка Xiaomi.

Samsung-Galaxy

Вполне возможно, Huawei использует наработки для складных смартфонов, производство которых уже не за горами и первые образцы будут представлены в этом месяце. Вполне возможно, этот типа процессоров будет использован для умных часов нового типа.

Напомним, флагман китайского производителя Xiaomi под названием Mi 9 еще не был анонсирован, но в Сети уже появилась информация о его технических особенностях и характеристиках.

Так, на сайте одного китайского агентства China Compulsory Certificate была опубликована техническая информация о некой модели M1902F1A/M1902F1T. Которую эксперты и приняли за Xiaomi Mi 9.

Сообщается, что новинка от Xiaomi получит сверхбыструю зарядку мощностью 27 Вт. Напомним, что флагман OnePlus 6T использует 20-ваттную зарядку, а в Huawei Mate 20 Pro — 40-ваттную.

При этом, стоит напомнить, что недавние утечки данных указывали, что Xiaomi Mi 9 получит аккумулятор емкостью 3500 мА, с поддержкой быстрой 32-ваттной зарядки и ЗУ соответствующей мощности в коробке. При этом заряжаться беспроводным способом Xiaomi Mi 9, скорее всего, не сможет.

Также ожидается, что смартфон Xiaomi Mi 9 будет оснащен однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 855, 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ флэш-памяти, экраном AMOLED диагональю 6,4 дюйма с соотношением сторон 19:9, встроенным под поверхность экрана дактилоскопическим датчиком, тройной основной камерой с главным модулем на 48 Мп, дополнительным на 12 Мп и сенсором 3D ToF (Time of Flight) для трехмерного сканирования.

А также, что очень важно, 24-мегапиксельной селфи-камерой. Xiaomi Mi 9 должен получить операционную систему Android 9.0 Pie с новой версией оболочки MIUI 11, которая формально была анонсирована на прошлой неделе

Xiaomi

Ранее сообщалось, что Xiaomi представила смартфон за 100 долларов: названы основные характеристики.

Суббренд китайской компании Xiaomi — Redmi заявил о выпуске новинки Redmi Go. Пишет «znaj».

Стоит сразу отметить, что смартфон будет ультрабюджетником, так что красивой картинки, или мощного процессора от него ожидать не стоит.

Напомним,  Huawei ввела запрет на установку сторонних лаунчеров на свои смартфоны

Как сообщал Hyser, Xiaomi срочно прекратила продажи бюджетного смартфона

Также Hyser писал, что Huawei представила бюджетный смартфон Y5 Lite: стали известны характеристики гаджета