В Украине возможно проложить восемь маршрутов вакуумного пассажирского транспорта Hyperloop, а время прибытия будет колебаться до часа в зависимости от направления.

К такому выводу пришли специалисты Национальной академии наук (НАНУ), которые представили доклад, сообщает OBOZREVATEL.

«Прогнозируемое время пребывания в пути составит: Киев – Львов 37 минут; Киев – Одесса 35 минут; Киев – Харьков 33 минуты; Киев – Днепр 32 минуты; Харьков – Львов 1 час 4 минуты; Одесса – Львов 47 минут; Днепр – Львов 1 час и Киев – Винница 19 минут», – сказано в сообщении.

hyperloop

Эксперты отметили, что существующие в Украине технологии, состояние инфраструктурных объектов и отсутствие необходимого финансового обеспечения не позволяют в ближайшем будущем создать постоянно действующие маршруты вакуумных поездов.

Исследователи также пришли к выводу, что пассажирам придется ездить исключительно в положении «полулежа» при скорости 1080 км/ч.

Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.

Со стороны министерства меморандум подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, от Hyperloop генеральный директор компании Дирк Алборн.

«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop — транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита есть наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий «, — прокомментировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

поезд

Запуск первой линии ожидается в ближайшие 5 лет. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверял, что реализация проекта в Украине идет по плану.

По его словам, запустить R & D-центр и дата-центр в Украине планируют уже в ближайшее время. Эти структуры будут заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

Кроме того, меморандум предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов этого проекта, который теоретически должен быть коммерчески успешным.

Проект вакуумного поезда предложен в 2012-2013 годах Илона Маском Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies подписали меморандум о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда.

Ранее сообщалось, что создание в Украине системы гиперзвукового вакуумного пассажирского транспорта Hyperloop направлено не на перевозку пассажиров. Основная цель проекта – международные испытания прототипа.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Леся Никитюк показала свой "дерунчик". Аж хочется скушать. Мужчины вообще без ума от видео

Показать еще

«И выходит, что Украина является в этой сфере одной из первых в мире. Потому что экспериментальная площадка где? В Украине. Говорят: «Да какая Украина, у них же кризис, война, политическая стагнация…» А нет, простите, у нас Hyperloop, ученые, испытательные базы – мы все можем!» – заверил Толкачев.

«Это как с морским стартом ракет. Мы были третьей страной в мире по количеству запущенных ракет-носителей. Это был еще 2008-2009 год. Было чем гордиться. Теперь нужно снова ставить перед собой амбициозные цели, чтобы было чем гордиться», – добавил футуролог.

Об этом  заявил футуролог Алексей Толкачев. По его словам, на заводе «Моторсіч» будет создана экспериментальная площадка, на которой будут проводиться испытания в рамках международного консорциума.

Также появилась информация о том, что Илон Маск показал, как авто будут ездить до 200 км/ч под землей.

В рамках проекта The Boring Company продолжаются испытания подземных тоннелей. Ранее руководитель Tesla показывал в действии возведенную беспилотную платформу, на основе которой планируется перевозить людей под землей.

Теперь в тестовый тоннель впервые поместили автомобиль. Естественно, это электромобиль Тесла. Фото Tesla Model S в тоннеле Илон Маск опубликовал в Twitter.

Автономная электрическая тележка сможет перевозить авто со скоростью до 200 км/ч. Кроме того, по тоннелям будут передвигаться и специальные рельсовые автобусы с пассажирами.

Напомним, проект The Boring Company подразумевает постройку целых сетей тоннелей под большими городами. Это решение позволит разгрузить городские улицы и перенаправить основные транспортные потоки под землю. Кроме того, таким образом жители окраин и пригородов смогут гораздо быстрее добраться в центр мегаполиса.

Напомним, что «Hyperloop» — транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии»

Ранее Hyser сообщал, что Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies подписали меморандум о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда.

Также Hyser писал, что поезд, который будет двигаться со скоростью звука, начали изготавливать в Южной Корее.