Изобретен новый способ идентификации – распознавание человека по ладони. Этот метод надежнее уже существующих, уверяют разработчики.

Ленни Концевич и специалист в области машинного обучения Хуа Янг предложили новый способ аутентификации личности с помощью ладони. Оба изобретателя раньше работали в компании Leap Motion, а теперь решили заняться развитием собственного проекта, пишет POLITEKA.

Разработчики уверяют, что их метод верификации гораздо удобнее и надежнее, чем привычный способ идентификации по отпечатку пальца. «Вы можете думать о ладони как о очень большом отпечатке пальца. Она имеет обильную структуру и может быть отсканирована любой камерой», — говорит Концевич.

отпечатки пальцев

Изобретатели заявляют, что их метод позволяет сократить процесс идентификации до 10 миллисекунд. В основе новой разработки лежит технология машинного зрения для обнаружения ладони в видеопотоке и последующее ее распознавание для верификации пользователя. Данные могут храниться как на опознающем устройстве, так и на сервере.

Ленни Концевич считает, что такой способ идентификации более надежный, чем сканирование лица или сетчатки глаза. Ведь фотографии в хорошем качестве можно найти в социальных сетях или с помощью селфи сделать 3D-модель лица.

сетчатка

«Прелесть нашего подхода заключается в том, что он безопасен и работает на всех устройствах, у которых есть камера. Это обеспечивает широкий спектр использования этой технологии, который может начинаться с онлайн-банкинга или банкомата», — отметил Ленни Концевич.

Для работы системы идентификации требуется лишь наличие RGB- или инфракрасной камеры и центрального процессора.

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия установила новые правила для регистрации мобильных пользователей. В Украине заработал новый порядок регистрации пользователей мобильных операторов связи. Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) официально огласила о своем нововведении на сайте.

Глава совета «Телекомпалаты Украины» Татьяна Попова заметила, что это решение не было скоропостижным и участники рынка ранее все согласовали.

Отметим, что по статистике Госслужбы, на начало октября 2018 года в Украине насчитывалось 54,68 млн мобильных абонентов. Украинцы уже более 13 лет выбирают предоплаченный вид мобильной связи (prepaid), то есть просто покупали симку без заключения каких-либо контрактов.

Напомним, что в Украине хотят кардинально изменить правила перевода денег.

Ранее Hyser сообщал, что Президент Украины одобрил закон об использовании электронных подписей и печатей.

Также Hyser писал, что в Украине всех мобильных абонентов заставят пройди обязательную идентификацию.