Стало известно, как искусственный интеллект заставит людей забыть о брендах

В ближайшем будущем торговые сети перестанут полагаться на бренды, вместо этого доверившись искусственному интеллекту

Такого мнения придерживается футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач, передает Politeka. О том, как технологии повлияют на процесс розничной торговли, он рассказал во время своего выступления на «Ритейл-среде».

искусственный интеллект

По мнению футуролога, уже к 2025 году 50% доходов в рознице будет поступать от людей, которые не ориетируются на бренды при покупке товара. Длигач уверен, что уже к 2020 году люди начнут забывать о торговых марках и вместо этого начнут полагаться на персонализированную коммуникацию с клиентом, для которой будет использоваться искусственный интеллект.

Футуролог обратил внимание на то, что искусственный интеллект уже сейчас зачастую знает человека лучше, чем он сам. Крупные компании уже давно используют CRM-системы, которые позволяют им анализировать покупателей и находить предложения, которые заинтересуют любую группу и даже человека.

Описания товаров в крупнейших интернет-магазинах также составляются искусственным интеллектом с учетом целевой аудитории и ее отклика на те или иные комбинации ключевых слов.

искусственный интеллект

Кроме того, в США многие магазины одежды уже начали использовать алгоритмы, способные анализировать эмоциональное состояние человека. В них установлены камеры, которые фотографируют покупателя на входе, находят его профиль в соцсетях, анализируют его настроение и интересы, а затем предлагают ему именно то, что может его заинтересовать.

Стоит отметить, что крупные украинские компании также идут в ногу со временем. Они уже сейчас собирают информацию об украинцах. Длигач отмечает, что к 2022 году данных, собранных «Киевстаром», «ПриватБанком», «Сильпо» и Synevo, будет достаточно для создания любого компромата.

Также мы сообщали, что в Китае появится очередной завод, на котором роботы наравне с людьми будут изготавливать продукцию.

Завод построит швейцарская компания ABB, которая производит различную технику начиная от электрооборудования и заканчивая самими же роботами, только промышленными.

Завод будет находиться в Шанхае, потому как Китай на сегодняшний день занимает вторую позицию среди стран, которые считаются самыми важными рынками ABB.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве официально представили научному сообществу дрон Mavic 2 Enterprise Dual, для промышленного использования.

Также Hyser напоминает, что эксперты назвали технологию, которая в будущем перевернет мир.

Напомним, что ученые назвали причину скорого исчезновения телефонов.