Американская корпорация Apple скрыла от пользователей оплошность хранилища iCloud, которая позволяет злоумышленникам похищать персональные данные.

Об этом, со ссылкой на турецкого исследователя в области кибернетической безопасности Мелиха Севима, сообщило информационное издание Politeka.

Эксперт воспользовался тем. что компания привязала номера телефонов пользователей к платежным ведомостям Apple ID и учётной записи iCloud.

Apple

Введя всего лишь номер телефона другого человека в свой личный аккаунт, Севим получил доступ к его персональным данным. Исследователь смог получить доступ к банковским счетам и паролям другого пользователя.

Ранее американский адвокат подал в суд на «яблочную» корпорацию из-за ошибке приложения, которая позволила подслушать показания его клиента. Речь идет о приложении «Фейс Тайм», которое имеет ошибку, позволяющую услышать видео и звук до принятия вызова. Компания Apple пообещала исправить эту ошибку.

Юрист заявил, что данная ошибка нарушат право на личные разговоры.

Apple

Напомним, компания Apple обнародовала отчет о снижении выручки и прибыли за первый квартал нового финансового года, завершившегося 29 декабря.

Как отмечается, такое произошло впервые за последние десять лет, когда в первом квартале нового финансового года произошло снижение основных показателей.

Например, по сравнению с таким же периодом 2018 года выручка компании уменьшилась на 5%. При этом, чистая прибыль находится на уровне 19,97 млрд долл против 20,06 млрд долл в прошлом финансовом году.

В компании ожидают, что во II квартале выручка достигнет уровня 59 млрд долл.

Кроме того сообщается, что все показатели компании снижаются в результате того, что владельцы смартфонов не хотят покупать более дорогие устройства. По этой причине, компания не выдерживает конкуренции с более дешевой китайской продукцией.

Между тем, Apple планирует распространять часть эксклюзивного видеоконтента среди пользователей фирменных устройств совершенно бесплатно

Новые телешоу будут выходить в рамках потокового видеосервиса Apple, релиз которого запланирован на 2019 год.

Производство собственного видеоконтента позволит Apple стать в один ряд с Netflix, также занимающейся созданием фильмов и сериалов, которые выходят в одноименном сервисе компании.

Это может свидетельствовать о том, что в Купертино рассматривают дистрибуцию фильмов и телешоу в качестве одного из лучших направлений развития в будущем и планируют основательно закрепиться в данной отрасли.

Напомним, смартфоны компании Apple изменили походку своих владельцев

Как сообщал Hyser, стало известно, к чему может привести копирование смартфонов компании Apple

Также Hyser писал, о том, каким был первый смартфон компании Apple