Марк Цукерберг заявил, что планируется формирование единой платформы, в результате чего пользователи получат возможность более простого общения

Таким образом основатель Facebook прокомментировал сообщения о предстоящем слиянии Messenger, WhatsApp и Instagram, что в конечном итоге упростит коммуникацию для пользователей.

Об этом пишет The Verge.

Кроме того, эти изменения расширят доступность сквозного шифрования. Пользователи Messenger смогут отправлять зашифрованные сообщения пользователям WhatsApp и Instagram, а также наоборот.

При этом Цукерберг подчеркнул, что слияние трех платформ в одну все еще находится на ранней стадии планирования, и реализовать идею до наступления 2020 года не получится.

Ранее Hyser уже писал о том, что Марк Цукерберг собирается интегрировать сервисы WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger.

Этот шаг потребует полной трансформации механизмов функционирования платформ. Все три сервиса продолжат работать как независимые приложения, однако инфраструктура, обеспечивающая их действие, будет унифицирована, отмечают источники.

Уточняется, что для революционного объединения потребуется полноценная трансформация механизмов функционирования платформ. Эти сервисы продолжат работать как независимые приложения, но инфраструктура будет унифицирована.

М.Цукерберг также требует встраивания во все сервисы технологии сквозного шифрования. Процесс интеграции платформ, по словам источников, находится на начальной стадии, и Facebook планирует завершить его к концу текущего года или в начале 2020 года.

Пользователь Facebook сможет отправлять защищенное сообщение человеку, который пользуется другим сервисом. Цукерберг рассчитывает удержать миллиарды пользователей в своей экосистеме и повысить рентабельность бизнеса. Это также может дать компании новые возможности в привлечении рекламы или создании платных сервисов.

Напомним, что обнаружен баг в мессенджер Apple, позволяющий подслушивать

Популярные статьи сейчас

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Показать еще

Ранее Hyser сообщал что надо сделать прежде чем избавиться от старого смартфона

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, почему мессенджеры заменили телефонные разговоры