Ученые из Массачусетского технологического института решили представить собственный рейтинг самых мерзких технологических достижений 2018 года

Взрыв электронных сигарет Juul

Продукция американского продавца электронных сигарет и вейпов Juul в 2018 году резко взлетела в популярности. Электронные сигареты вновь возродили у молодежи желание курить, отмечают ученые. Кроме того, стильный дизайн и невысокая цена быстро сделало Juul модными. За год число использующих вейпы молодых людей только в США выросло в два раза благодаря продукции Juul.

Генетические модификации людей

Китайский ученый Хэ Цзянькуй стал одним из главных персонажей научного мира 2018 года, несмотря на обрушившуюся на него критику. В конце года он объявил, что создал генетически модифицированных детей для того, чтобы бороться с ВИЧ. Однако теперь практически все страны в мире намерены усилить регулирование CRISPR-сферы, что негативно отразится на науке.

Разработка поисковика Dragonfly от Google для Китая

В середине 2018 года стало известно о разработке Google новой поисковой системы для Китая Dragonfly, которая может подвергаться цензуре от правительства. Это вызвало протесты среди сотрудников компании, в итоге глава компании Сундар Пичаи даже заявил о возможной заморозке проекта.

Источник: Политека