Похоже, 2019-й станет годом, когда Apple наконец выпустит беспроводную зарядку AirPower. По крайней мере, инсайдеры уверяют, что компания уже начала производство устройства.

Это док-станция для беспроводной зарядки нескольких гаджетов, которая уже стала каким-то мифическим устройством. Apple анонсировала ее еще в сентябре 2017 года, на презентации iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, и обещала выпуск в 2018 году. В прошлом году AirPower так и не увидела свет, а после сентябрьского мероприятия компания подчистила все упоминания о ней.

AirPower

При этом док-станция все еще остается в бумагах по руководству к iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. А аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал ее выход в первой половине 2019 года.

AirPower сможет заряжать iPhone 8 и новее, Apple Watch Series 3 и новее, а также AirPods, но в новом кейсе, выпуск которого тоже до сих пор не ушел дальше обещаний.

Гонконгский сайт ChargerLAB, ссылаясь на «заслуживающий доверия источник» в цепочке поставок Apple, говорит, что в Luxshare Precision уже начали производство AirPower. Это китайский производитель, который собирает AirPods и кабели для Apple.

AirPower

Но, скорее всего, производитель будет не один: все те же ChargerLAB добавляют, что второй поставщик Apple Pegatron собирается запустить конвейер 21 января.

Если это действительно так, продажи AirPower уже не за горами.