Украинцы хотели бы, чтобы Viber имел функцию отключения в состоянии опьянения пользователя

В опросе Viber 34% украинцев признались, что пишут экс-возлюбленным в состоянии опьянения.

Причём мужчины больше подвержены этому. 40% опрошенных предпочли бы иметь функцию отключения мессенджера в подобных ситуациях.

Треть пользователей считают, что лучший способ «блокировки» — это их мозг. Но если защита дала осечку, Viber позволяет удалять сообщения. С этой функцией знаком каждый третий украинец, а каждый пятый — регулярно «чистит» переписку. Чаще всего этой возможностью пользуются женщины. К слову, в октябре сервис добавил функцию редактирования.

Большинство предпочитает звонить (54%), хотя молодёжь чаще выбирает текстовое общение. Бо́льшая часть людей до 18 лет совершает 3 или меньше звонков в день, а аудитория старше 25 лет — более десяти. В рейтинге «самых общительных городов» лидируют Киев, Днепр и Одесса.

В октябре Viber запустил у нас функцию сообществ без ограничений на число участников. С тех пор было создано более четырёх тысяч сообществ, к которым присоединились более 4 миллионов человек.

Удивительно, но почти 10% опрошенных мужчин и 5% женщин может огорчить, если собеседник не использует в переписке эмодзи и стикеры. Видимо, простой текст сегодня кажется слишком формальным.

Общее количество зарегистрированных пользователей Viber по всему миру превышает один миллиард человек.