Дуров решил ликвидировать Telegram

Популярный визионер и предприниматель Павел Дуров решил ликвидировать Telegram, и даже подписал соответствующие документы.

Об этом, со ссылкой на российские СМИ, сообщило информационное издание Politeka.

«Он подал заявление о ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании. Ранее Павел Дуров указал именно это юрлицо как основное для мессенджера Telegram», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, соответствующе заявление было подписано еще в прошлом году.

«Заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP подписано Дуровым 19 декабря 2018 года. Компания  с июля 2017 года включена в список Роскомнадзора в качестве организатора распространения информации в интернете», — подчеркивается в сообщении.


Как сообщалось ранее, решением властей Российской Федерации, сервис Telegram может быть заблоктрован навсегда и не только на территории РФ.

Роскомнадзор планирует потратить в 2019 году на разработку новой технологии для блокировки мессенджера Telegram около 20 млрд рублей.

Судя по всему, регулятору не хватает идей или возможностей, ведь мессенджер Дурова до сих пор существует на территории России.

Регулятор планирует разработать решение на основе технологии DPI (deep packet inspection, “глубокий анализ пакетов”). С его помощью операторы смогут анализировать трафик и выделять тот, который направлен на конкретные сервисы. В дальнейшем технология позволит блокировать его. Однако, будет ли этот способ эффективным — покажет время. Все предыдущие попытки заблокировать доступ граждан России к мессенджеру оказались неудачными, ведь в мессенджере встроен VPN-сервис.