Владельцев iPhone предупредили о новой ловушке: как атакуют хакеры

Владельцы iPhone в опасности, пишет «znaj».

Эксперты издания KrebsonSecurity сообщили об обнаружении нового необычного способа проведения хакерских атак на пользователей смартфонов iPhone.

По заявлению специалистов, хакеры обзванивают владельцев iPhone с использованием номера, который полностью соответствует номеру настоящей службы поддержки Apple. Причем пользователи смартфонов ни о чем не догадываются.

Хакеры используют VoIP-сервис для подмены своего номера на официальный номер службы поддержки Apple и начинают обзванивать пользователей iPhone. Ну а дальше, делая вид, что пользователю звонят именно с техподдержки Apple, хакеры обманов завладевают информацией пользовтаеля.

Когда абоненту поступает вызов, он видит на экране входящий звонок от службы поддержки Apple. На это указывает номер и описание контакта, которое генерируется фальшивым звонком. К примеру, они требуют личную информацию пользователя, или же пароли к аккаунтам.

Пока Apple ничего не может с этим поделать. Максимум, это предупредить пользователей, что хакеры пользуются новой системой.