Lenovo представила новую линейку ноутбуков: появились фото и характеристики устройств

Lenovo представила на CES 2019 несколько интересных устройств Yoga, включая более доступную альтернативу моноблоку Microsoft Surface Studio 2. Но сначала поговорим о ноутбуках.

Lenovo Yoga S940

В прошлом году в линейке Yoga появились ноутбуки классического формата. Lenovo Yoga S940 тоже относится к этой категории. Он получил 13.9-дюймовый IPS-дисплей, на выбор предлагаются панели с разрешением Full HD и 4K Ultra HD. Защитное стекло Contour Glass слегка изогнуто по краям, напоминая эффект 2.5D в смартфонах. Сверху есть небольшой выступ с камерами (поддерживается Windows Hello), за него удобно держаться при открытии крышки.

Производитель акцентирует внимание на функциях искусственного интеллекта. Система отслеживания лица и глаз позволяет автоматически блокировать доступ к устройству, когда пользователь отворачивается от экрана. Lenovo Smart Assist сообщит о подглядывающем человеке за спиной и умеет переносить окна на внешний монитор, если пользователь переведёт взгляд на него. Есть и более мелкие, но полезные фишки. Например, отсечение посторонних звуков и шумов во время видеозвонков и «умное» управление режимами энергосбережения в зависимости от привычек пользователя, которое помогает увеличить время работы ноутбука от батареи. Наконец, виртуальные помощники Amazon Alexa и Cortana будут реагировать только на голос хозяина ноутбука.

Lenovo Yoga S940 оснащается процессорами Intel Core восьмого поколения вплоть до Core i7 (Whiskey Lake), оперативной памяти 8 ГБ или 16 ГБ, объём твердотельного накопителя — до 1 ТБ. Заявленное время автономной работы — до 15 часов в моделях с Full HD-экраном и 9.5 часа для топовых конфигураций с 4K-разрешением. В наличии порт USB Type-C, два Thunderbolt 3 и 3.5-мм аудиоразъём. При толщине 12.2 мм новинка весит 1.2 кг.

Продажи ноутбука начнутся в мае по стартовой цене в $1500.

Lenovo Yoga C730

Индексы ноутбуков-перевёртышей начинается с буквы «C». Главной фишкой Lenovo Yoga C730 стал 15.6-дюймовый AMOLED-дисплей с Ultra HD-разрешением 3840×2160 пикселей, который может поворачиваться на 360°. Внутри используются процессоры Intel Whiskey Lake, поддерживается до 16 ГБ оперативной памяти и SSD до 512 ГБ. Для безопасного входа в систему без ввода паролей предусмотрен сканер отпечатков пальцев. На одной зарядке устройство проработает до 8 часов. Из интерфейсов есть два порта USB Type-C, один Thunderbolt 3, HDMI и мини-джек. За звук отвечают динамики JBL и технология Dolby Atmos. В комплекте поставки есть стилус, который распознаёт 4096 степеней нажатия на экран.

Цена Lenovo Yoga C730 начинается с $1700, релиз запланирован на апрель.

Lenovo Yoga A940


Самой интересной новинкой Lenovo стал моноблочный компьютер Yoga A940, который ориентирован на людей творческих профессий и стоит дешевле Surface Studio 2. Его 27-дюймовый сенсорный дисплей можно расположить под углом 25 градусов для удобной работы со стилусом. Будут версии с QHD-панелью (2560×1440 пикселей) и UHD-экраном (3840×2160 точек), оба варианта поддерживают Dolby Vision HDR. В Lenovo создали свой аналог «шайбы» Surface Dial, правда фирменный Precious Dial использует проводное подключение к USB-порту слева или справа. На контроллере есть два кольца, кнопка и LED-индикация запущенного приложения (например, во время работы в Photoshop подсветка будет синей, а при запуске Illustrator — оранжевой). Пока аксессуар официально поддерживает только редакторы Adobe и офисные приложения Microsoft.

Lenovo Yoga A940 получил практичную конструкцию. На основании, где спрятана вся начинка, можно оставить клавиатуру для экономии места на столе. Также имеется док-станция с беспроводной зарядкой для смартфона и слотом для хранения пера. Жаль только, что мышку так заряжать нельзя. Встроенная аудиосистема состоит из пяти динамиков, поддерживается технология объёмного звучания Dolby Atmos. Внутри — процессор Intel Core i7 восьмого поколения, дискретная графика AMD Radeon RX 560 и до 32 ГБ ОЗУ. Подсистема хранения включает SSD объёмом до 512 ГБ и жёсткий диск на один или два терабайта. Будет возможность апгрейда оперативной памяти и накопителя при снятии крышки с базы. Есть порт USB-C 3.1, Thunderbolt 3, четыре полноразмерных USB 2.0, два USB 3.0, считыватель SD-карт, Ethernet и 3.5-мм разъём. Веб-камера поддерживает функцию входа в систему по лицу.

Релиз Lenovo Yoga A940 состоится в марте, цена начинается с $2350, тогда как моноблок Microsoft обойдётся как минимум в $3500. Правильнее было бы сравнить сопоставимые конфигурации, но для этого придётся подождать начала продаж.