Эксперты подсчитали, во сколько обходятся украинским геймерам игры

Игры — очень прибыльная индустрия, даже для Украины

В 2018 году Украина попала в ТОП-50 стран по доходам индустрии видеоигр. А наши разработчики приняли участие в написании игрушек для сотен миллионов пользователей по всему миру, что не может не радовать. И хотя в большинства геймеров нет топовых устройств, которые способны запускать игры на максимальных настройках графики, тяга к играм заставляет геймеров всячески изощряться.

Team of Professional eSport Gamers Playing in Competitive MMORPG/ Strategy Video Game on a Cyber Games Tournament. They Talk to Each other into Microphones. Arena Looks Cool with Neon Lights.

В 2018 году украинцы потратили на видеоигры около $161 млн. Это обеспечило нашей стране 49 место в перечне государств с наивысшими доходами от игровой индустрии, сообщила исследовательская компания Newzoo. На удивление, геймеры имеют деньги на покупку видеоигр, и внутриигровых предметов. Учитывая, что топовые игры стоят около 60 долларов, это не так уж и мало.

Эксперты насчитали в Украине 26 млн интернет-пользователей, из них 14,2 млн играли в компьютерные игры. Нам, конечно, далеко до первого места, которое ожидаемо занял Китай (850 млн интернет-пользователей и объем рынка $34,4 млрд). Однако, игры имеют для них немного другой характер. К примеру, нечестного игрока могут отправить в тюрьму.