Компания Samsung запатентовала необычный смартфон

Южнокорейская компания Samsung запатентовала еще одно устройство, которое можно отнести к новому классу смартфонов или планшетов со сгибающимися экранами

Особенностью устройства является то, что оно состоит из двух частей, которые соединяются между собой с помощью магнитов. По сути у пользователя на руках могут оказаться две схожие половины с экранами. Довольно необычное устройство. Интересно, что делать, если одна часть из них потеряется, или же разобьется. Имеют ли они один аккумулятор, или каждая часть имеет свой?

Каким образом это можно реализовать, пока сказать очень сложно. Также интересно, как производитель планирует размещать аппаратную начинку в корпусах этого гибридного устройства, чтобы не увеличивать его стоимость и при этом обеспечить возможность его нормального функционирования. Однако, даже простой гибкий смартфон от корейской корпорации обойдется в 1 600 долларов, а этот будет точно стоить на порядок дороже.

В соединенном состоянии два экрана могут работать вместе как один единый дисплей или отображать различный контент по желанию пользователя. Конечно о дате выхода девайса пока говорить рано, и не факт, что он появится на публике вообще.