Пользователи настольной версии браузера Firefox обратили внимание на рекламу, которая появилась на новой вкладке. Mozilla подтверждает, что это эксперимент.

В любом случае, такой эксперимент пользователям браузера не понравился, ведь никто не хочет видеть рекламу, даже если она в отдельном окне, передает Znaj.ua.

Объявления рекламирует сервис бронирования гостиниц Booking. Текст выглядит так: “В праздничные дни мы дарим вам нечто только за использование Firefox! Забронируйте отель на Booking.com сегодня и получите бесплатную подарочную карту Amazon на 20 долларов. Счастливых праздников от Firefox!». Теперь неопытным пользователям придется еще и читать рекламу.

Пользователи настольной версии браузера Firefox обратили внимание на рекламу, которая появилась на новой вкладке. Mozilla подтверждает, что это эксперимент. Пока неизвестно, будет ли эта функция частью браузера, или эксперимент все же закончится неудачно. Нет сомнений, что пользователи негативно отреагировала на данное нововведение.

Mozilla называет объявление экспериментом и уверяет, что оно не является платным размещением. Информация о пользователях не передается партнеру, но пользователи настроены скептически.