Операционная система Android 9.0 Pie с прошивкой One UI для Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 + вышла еще в январе.

Об этом сообщает «znaj».

Как оказалось — зря. Обновление имеет в себе как минимум одну недоработку, которая ограничивает возможности владельца смартфона.

Стоит отметить, что некоторые владельцы топовых флагманов от корейской корпорации уже успели обновиться до актуальной версии.

Как стало известно, установка данного ПО вместе с оболочкой One UI приводит к тому, что голосовой помощник Bixby начинает работать некорректно. Он отказывается понимать большинство команд, которые поддерживались даже во время выхода Galaxy S8, не говоря уже о более продвинутых.

Компания Samsung пока никак не комментирует данные о том, что установка прошивки Android 9.0 Pie на смартфоны Galaxy S9 и S9 + приводит к выходу из строя голосового помощника Bixby. Удивительно, что компания решила выпустить новую версию прошивки раньше запланированной даты, и не проверили работоспособность всех функций в новой операционки.

Также в сети есть несколько жалоб от пользователей Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 +, которые недовольны тем, что после установки операционной системы Android 9.0 Pie время автономной работы не увеличился, а уменьшился. Хотя компания заявляла об обратном, мол автономность девайсов увеличится минимум на 25%. Посмотрим, как они исправят эту ситуацию.