Компания Apple не намерена выпускать новинки путем «скрещивания» готовых продуктов между собой. Об этом заявил генеральный директор Apple Тим Кук. Такие новинки компания попросту не признает. 

Некоторое время назад во время поездки в Ирландию генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) весьма критично отозвался о ноутбуке-трансформере Microsoft Surface Book, который редмондская корпорация представила в начале октября. А незадолго до этого главный маркетолог «яблочной» компании Фил Шиллер (Phil Schiller) назвал рынок гибридных устройств, объединяющих в себе функции лэптопа и планшета, несуществующим. Казалось бы, позиция Apple в этом вопросе ясна, и тема исчерпана, но Тим Кук, общаясь с журналистами, снова вернулся к ней.

iPad Pro — самый большой планшет Apple

Правда, на этот раз глава Apple говорил не о конкурентах, а о планах вверенной ему компании. Точнее, об отсутствии планов «скрещивать» планшет с чем-либо. «Мы убеждены, что наши покупатели не нуждаются в объединении Mac и iPad», — заявил он ирландскому изданию Independent. По словам Кука, выпуск гибрида не приведёт ни к чему хорошему, так как такое устройство не удовлетворит потребности ни тех, кто нуждается в ноутбуке, ни тех, кому нужен планшет, и в любом случае вынудит пользователей идти на компромисс. Напомним, что ранее Apple также опровергла слухи о возможном объединении операционных систем OS X и iOS.

Источник: Independent