Компанию Asus ожидают большие перемены: спустя 10 лет ее покинул генеральный директор. А новая метла, как говорится, метет по-новому, поэтому заменившие его менеджеры решили изменить стратегию выпуска смартфонов.

Новое руководство
Джерри Шин, почти 11 лет успешно возглавлявший Asus, покинет кресло директора уже в этом месяце. Правда, полностью с бывшим местом работы он не распрощается: компания, которую он теперь возглавит, занимается разработкой искусственного интеллекта (AI) и решений интернета вещей (IoT) и сотрудничает с Asus.

Его место займут сразу два топ-менеджера: Си Хсу (SY Hsu) и Самсон Ху (Samson Hu).

Новые планы
По словам хорошо осведомленных источников, с новым руководством компания поменяет и стратегию по выпуску смартфонов. Производитель решил отказаться от бюджетных моделей и сделать акцент устройствах для геймеров и требовательных пользователей. То есть выпускать мощные гаджеты с хорошей начинкой, которые смогут утереть нос конкурентам.

Председатель совета директоров Asus Джонни Ших (Jonney Shih) говорит, что рынок смартфонов — это «кровавое поле боя», и компании надо подготовиться, чтобы выйти на него.

Таким образом, в будущем нас ждет больше моделей ROG и меньше ZenFone.