Она должна была стать гибридом таких популярных сервисов, как SoundCloud и Twitter.

Apple music остался без важной функции: «Это означает, что вы не сможете больше размещать публикации»

С 14 декабря в приложении Apple Music с вкладки Artist Pages целиком пропадет раздел Connect. Данная функция закрывается и больше не получит поддержки, передает Znaj.ua.

Об этом заявила компания в официальном пресс-релизе.

«Сегодня мы оптимизируем поиск музыки, удалив Connect из вкладок Artist и For You. Это означает, что вы не сможете больше размещать публикации в разделе Connect.

Правда, весь ранее загруженный контент будет доступен для поиска до 24 мая 2019 года. Также у Вас осталась возможность создавать плейлисты во вкладках Artist с помощью последней версии Apple Music» – отмечают в Apple.

apple

Компания позиционировала эту функцию как окно для фанатов в мир музыкантов, то есть она должна была стать гибридом таких популярных сервисов, как SoundCloud и Twitter: артисты здесь могли сделать публикацию фрагментов своей жизни за сценой, а также радовать эксклюзивными материалами.

Apple представила Connect в 2015 году в рамках конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference.

Раздел Connect в Apple Music должен был стать посредником между артистом и фанатами

К тому же, в Apple хотели, дабы раздел Connect стал одним из трех основных столпов Apple Music наряду с потоковой музыкой и радиостанцией Beats 1.

Это будет очень мощная функция для музыкантов. Представьте, что Вы – будущий артист и можете поделиться своей музыкой на крупнейшей платформе в мире, которой уже пользуются миллионы пользователей.

Connect упрощает все для современного музыканта, как я, и музыкального потребителя, как вы, – говорил Джимми Айовин, один из тех, кто основал звукозаписывающий лейбл Interscope Records.

Возможно, что Apple и дальше будет использовать раздел Connect для сообщений от имени редакторов Apple Music, но пока это не подтверждается.