В NASA представили новое топливо, которое позволит путешествовать в космосе годами

Ученые представили новый вид топлива, которые сможет продлить путешествие в космос.

В NASA придумали, как продлить путешествие в космос. В аэрокосмическом агентстве планируют запустить роботизированную топливную миссию. С ее помощью можно будет хранить и перевозить криогенное топливо, передает Znaj.ua.

Это поможет увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечить продолжительность человеческой миссии в космосе.

космос

Отмечается, что криогенная жидкость может стать мощным топливом и работать как ускоритель, что позволит ракетам преодолевать гравитационное притяжение планетных тел. Также жидкость может работать в качестве охладителя, что может продлить срок службы космического аппарата.

Еще одно преимущество криогенной жидкости в космосе — способность минимизировать количество топливных аппаратов, которые необходимы для его транспортировки с Земли. Это, в свою очередь, позволит путешествовать дальше в космос и на более длительные периоды.

Еще один тип криогенной жидкости — жидкий кислород — может помочь астронавтам жить на других планетах и проводить там длительные исследования.

Отмечается, что расщепляя на луне водород и кислород можно получить криогенное топливо, а также, к примеру углекислый газ в атмосфере Марса, можно конвертировать в криогенную жидкость.