Пять видов оружия: чем США сможет отбить любую атаку

Имеется 5 разновидностей оружия, которые способны предоставить Соединенным Штатам тотальную военною доминирование.

Об это сообщает Обозреватель со ссылкой на американские СМИ. В качестве примеров являются авианосцы «Форд», современные американские субмарины, ракеты, военные судна, а также военные истребители.

танк

Свое преимущество военно-морские силы сохраняют с конца Второй мировой войны, по мнению иностранных средств массовых информации.

Однако, такое положение якобы оспаривается Россией и Китаем, которые разрабатывают все более сложное оружие, включающее гиперзвуковые ракеты и малошумные субмарины.


Напомним, специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины заявил, что ему ничего ничего не известно о переговорах относительно размещения в Украине постоянной американской военной базы.

«Мне не известно о каких либо переговорах относительно размещения военной базы соединенных штатов в Украине. В тоже время у нас существует нормальное здоровое оборонное сотрудничество, как и с любой другой страной.

Мы помогаем им проводить реформы, чтобы у них был нормальный оборонный потенциал и мы намерены продолжать сотрудничество в этой сфере», — сказал он, комментируя информацию, которая вчера появилась в российских СМИ о якобы размещении американской военной базы в восточной части Украины.

 

После заявления президента Украина Петра Порошенко о том, что на данный момент существует угроза полномасштабной войны с Россией, Курт Волкер отметил, что США хочет видеть сильную оборонительную позицию, чтобы сдержать любую дальнейшую агрессию с российской стороны.

«Мы не хотим никаких крупных военных конфликтов, никакой войны с Россией, это было бы катастрофой для Украины. Нам нужна деэскалация», — подытожил спецпредставитель Госдепа США.

Также напомним, что создание частично признанной Республикой Косово собственных вооруженных сил может стать причиной вооруженного вмешательства сербской армии. Об этом заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, пишет Associated Press.

Она добавила, что она надеется на то, что Сербии никогда не придется использовать вооруженные силы, но это «пока только один из вариантов решения ситуации».

Сообщается, что 14 декабря в парламенте Косово пройдет голосование по законопроекту, который должен обеспечить трансформацию Сил безопасности Косово в регулярную армию.

В Сербии уверены, что новая армия будет использована для преследования сербского меньшинства Косово, косовские власти отвергают это утверждение.

Hyser сообщал о том, что НАТО готовится к наступлению России 

Как уже писал Hyser, по мнению Маломужа минский формат обесценен 

Также Hyser писал, что Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю, заявил Порошенко.