В работе самых крупных соцсетей произошел масштабный сбой

Проблемы произошли у Facebook и Instagram.

В Европе произошел масштабный сбой в работе социальной сети Facebook. Пользователи пожаловались, что соцсеть выбрасывает их из личных аккаунтов, и они не могут войти в них снова, сообщает OBOZREVATEL.

Также сообщается о проблемах с входом в Instagram. По данным ресурса Downdetector, больше всего жалоб поступает из Великобритании, Польши, Венгрии, Эстонии и других стран.

В России и Украине в работе соцсети также наблюдаются проблемы с входом в аккаунты данных соцсетей.

соцсети

Позже сбой в работе соцсетей также коснулся и скандинавских стран, а также Германии и Франции. В основном жалобы поступают на «десктопную» версию — мобильные приложения у большинства работают без неполадок. Причина сбоя пока остается неизвестной.

Facebook и Instagram


Напомним, что 20 ноября в работе Facebook и Instagram произошел масштабный сбой. Пользователи по всему миру сообщали о сбоях в работе соцсетей.

Самые большие проблемы были зафиксированы в Европе. Жители массово не могли зайти на сайты.

«Не могу зайти с пятницы…Белый экран и пишет ,что в работе приложения Instagram произошла ошибка…», «У меня зависла загрузка фото и из-за этого я не могу переключать аккаунты… Уже третьи сутки так висит…», «Вообще не заходит, белый экран и через секунду закрывается», — пожаловались на проблему пользователи.

Также в сети пользователи массово сообщают о проблемах со входом в Facebook и отправкой сообщений. «На пустой странице надпись Service Unavailable», «Украина — несколько минут назад Facebook лег. Подтверждаю — на пустой странице надпись Service Unavailable», — сообщили пользователи.

Ранее Hyser сообщал, что акции Facebook резко обвалились. Это самое резкое падение акций в истории социальной сети, которое может стоить Цукербергу третьего места в списке самых богатых людей планеты.

Отмечается, что потери компании были вызваны публикацией квартального отчета с негативным прогнозом аналитиков. В нем отмечается, что квартальная выручка Facebook составила около 13,000,000,000 долларов, что оказалось ниже запланированных показателей.

Количество пользователей, которые заходят в соцсети ежедневно, выросла до 1,47 миллиарда человек вместо ожидаемых 1,49 миллиарда. Обвал акций на 24% также спровоцировал негативные показатели по темпам роста прибыли.

Также мы информировали, что медики запретили Facebook и Instagram.