В Microsoft заявили о замене стандартного браузера в 2019 году

Проект нового браузера имеет кодовое название Anaheim и должен заменить стандартный браузер Edge. 

Корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера на основе платформы Chromium от Google. Проект имеет кодовое название Anaheim и должен заменить стандартный браузер Edge. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на Windows Central.

До этого появлялась информация о неком совместном проекте Microsoft с Google и Qualcomm по созданию специальной версии Chrome для устройств на Windows 10 с ARM-процессорами.

Теперь же источники утверждают, что Microsoft работает над полностью новым браузером, за основу которого взят браузер с открытым исходным кодом Chromium. Так, на его основе уже созданы российские «Амиго» и «Спутник», а также Opera, «Яндекс.Браузер» и сам Google Chrome.

По прдварительным данным, новый браузер выйдет в начале 2019 года.

На текущий момент браузером по умолчанию в Windows 10 является Microsoft Edge, созданный на собственной платформе компании EdgeHTML. Предполагалось, что он полностью заменит Internet Explorer, однако впоследствии компания решила оставить оба браузера. При попытке поменять стандартный браузер пользователю показываются окна с просьбами «дать браузеру от Microsoft шанс».


Ранее сообщалось, что гаджеты заменят кассовые аппараты.

В Украине процесс внедрения инновационных регистраторов расчетных операций, который анонсировал премьер-министр Владимир Гройсман в начале 2018 года, привел к созданию системы е-Receipt («Е-чек»).

«Она будет предусматривать онлайн-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны) без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не будет требовать абонентской платы за пользование», – заявлял бывший и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

Напомним, что Украина продала облигации на 106 млн грн.

Как сообщал Hyser, в Одессе эвакуировали вокзал из-за подозрительной сумки.

Также Hyser писал, что бизнесу приготовили жесткие проверки: когда и суммы штрафов.