Гаджеты заменят кассовые аппараты: когда и как это будет работать в Украине

В Украине процесс внедрения инновационных регистраторов расчетных операций, который анонсировал премьер-министр Владимир Гройсман в начале 2018 года, привел к созданию системы е-Receipt («Е-чек»).

«Она будет предусматривать онлайн-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны) без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не будет требовать абонентской платы за пользование», – заявлял бывший и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

кассовый апарат, смартфон

Сообщается, что система регистрации электронных кассовых чеков уже начала работать в тестовом режиме. Любой желающий может зайти на сайт ГФС, скачать приложение для Windows или Android и превратить ПК, смартфон или планшет в РРО. Однако использовать e-Receipt в реальном бизнесе пока что нельзя.

По данным Европейской бизнес-ассоциации, к пилотному проекту в Украине присоединилось уже около 100 компаний. Фирмы передают данные в ГФС с помощью электронной системы регистрации расчетных операций.

«Если все заявленные функции системы будут реализованы, пользоваться ею будет удобно и компаниям, и клиентам. С запуском «Е-чек» должна ускориться процедура регистрации и перерегистрации РРО. Клиенты получат удобную систему доступа к информации о своих покупках», – прокомментировала возможности новой системы директор операционного департамента ООО «Пост финанс», ГК «Нова пошта» Ольга Казанцева.

Напомним, криптоэксперт заявил о том, что традиционная финансовая система рухнет.

По его словам, глобальная финансовая система настолько коррумпирована, что выглядит как гигантская схема Ponzi, которая вот-вот завершит свое существование.

«Люди обращаются к биткоину там, где уже рушится финансовая система. Это Венесуэла, Кипр или Сирия, что-то в этом роде. Учитывая это, я считаю, что вся современная финансовая система — это большая кейнсианская схема магии денег по Понци. Я предполагаю, что наступит день, когда люди обратятся к виртуальным валютам», — сказал он.

Как сообщал Hyser, Украина получит 1 миллион евро на проект ядерной безопасности.

Также Hyser писал, что Германия отказалась наказывать Россию за агрессию в Азовском море.

Источник: OBOZREVATEL